我爱你中国作文
汉字是中国人最常用的文字,它甚至影响到了外国文字。
汉字个个鲜活生动,不像由26个字母组成英美单词的简单,也不像密密麻麻的蒙古文令人感到单调古板。汉字长得各不相同,人们百看不厌。它们各有各的特征,有的外弛内紧,有的龙飞凤舞,还有的亦方亦圆。我想:汉字是世界上最受欢迎的文字的原因就在此吧。
汉字有4000多年的历史,而英语却只有几百年。汉字从形象的甲骨文、活泼的金文、方正的篆书,乃至现在我们使用的楷书都是被古人使用、改良、演进而成。所以,每个汉字都让我们有一种神秘与古老的感受。
汉字有对联、歇后语、谐音笑话、字谜等等……特别是对联,这是中国独有的,古人常常聚在一起吟诗作画,这是传统,也是的文化遗产。
如果你细心观察汉字,也会被它独创的魅力所吸引和感染,使你如醉如痴,沉迷汉字的海洋。大部分汉字都是象形文字,这是悠久历史演进带来的优点,中国人能更好地记忆、学习汉字。
许多外国人觉得汉字学起来困难,不能分辨多音字,不能理解同义词,这让他们眼花潦乱。他们感慨:中国汉字是世界上最难懂的文字,一定要花大量的精力学习,读懂了汉字,才能真正读懂中国文化。其实,记忆汉字有时也很简单,要从本质、根源抓起。本质,当然是它的意思,根源就是起源。这样,来自世界各地的人们,你们掌握了这一点,一定不会再认为汉字学起来很困难,很枯燥呢!
我们伟大的祖先创造了汉字,是我们的荣幸,我们要珍惜来自汉字大国的荣耀,好好学习吧!让汉字深入你的灵魂,让汉字的魅力永驻人间。
我爱你,中国的汉字!