我爱你中国作文
我爱你中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国,我爱你森林无边,我爱你群山巍峨……每当我唱起这首歌眼前就浮现出祖国母亲壮丽的河山。
走在碧波荡漾的大海边,听着哗哗的海浪声我用手捧起一点清澈透亮的海水,我想说,这是我的祖国。走在长如巨龙的长城上望着周围的崇山峻岭,我抚摸着坚硬的城墙,我想说,这是我的祖国。坐在宽大舒适的游艇上,欣赏着桂林山水甲天下。望着四周的青山绿水,我想说,这是我的祖国,骑着高大威猛的骆驼上,听着清脆悦耳的驼铃声,望着一望无际的沙漠,如玉石般的月牙群,我想说,这是我的祖国,牵着高大强壮的骏马,走在一眼望不到边的那拉提草原上,眺望着远方的空中草原,我想说,这是我的祖国。
我的祖国不单单是一个美如画卷的国家。而且是一个万众一心知道人心齐,泰山移的大家族,这个大家族中有五十六个民族,每一个民族都知道团结就是力量,再有难度的困难只要大家万众一心。困难就会被团结之心击倒。
我们作为新一代的小学生我们是祖国的花朵,未来的希望,我们肩负着祖国繁荣昌盛的重任,我们应当以读书为准,只有读好书,学成才,长大后有机会才能报效国家,把国家建设的更先进未来,让世界更加方便,祖国,你是我的母亲。没有了你我就没有今天这样。如此美好的生活。听歌声又响起,我爱你中国,我要把美好的青春献给您,我的母亲,我的祖国,我永远爱你,美如画卷的中国。