读一本好书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这个没有错。书籍是人类进步的大门,智慧的结晶,知识的源泉。
书虽然是简单平凡的文字,但在我的脑海里却起着重要的作用。读一本好书,就是和很多高尚的人交谈,进入知识的海洋,享受美好。
有一次,我在读一本叫《神奇太阳花女孩》的书。这本书让我哭了,感动了,愤怒了。这本书里的一些句子给我留下了深刻的印象:你让我痊愈,你让我辉煌,你让我得到了世界上最好的友谊,你让我在黑暗中灿烂绽放。这本书让我明白,我们应该珍惜友谊,知道如何与人和谐相处。
有一次,我妈在午睡的时候,我觉得很无聊,很压抑,就悄悄拿了本课外书来读。我被书中的故事迷住了,看起来又饿又饿。这本书讲的是主角要上初中了,真的不想离开朋友。她还和楼上的新朋友一起玩纸上游戏。就在我被它迷住的时候,我突然感觉到一个黑影挡住了我的视线。我回头一看,原来是母老虎——妈妈来了。我意识到我太入迷了,不知道时间。母老虎像打雷一样大叫:“我没告诉你不要看课外书。下周有数学考试,不复习。”我说:“课外书能让我们学到更多,多才多艺。书可以让笨人变成聪明人。”母老虎太牛气了,一怒之下把书撕了。我顿时惊呆了。就好像我妈撕的不是书而是我的心。妈妈不知道书在我心目中有多重要。就是我的心碎了,就像被利剑插进了我的心里!
书籍是人类的养料和结晶。一本好书是一艘在知识海洋中航行的船。多读书!书可以让你无休止的痛苦。看书!书可以帮助你理解人生哲学。赶紧看书!书可以让你从愚蠢中变得聪明。书是一个不会说话的老师,引领着我们,教导着我们。