写动物园的作文
我家是一个小小“动物园”,不信就跟着我去看一看吧!
我的爸爸像只凶猛的老虎,又像一只猴子。说爸爸像老虎,是因为当我和弟弟不听话以及没考好、做错题时,爸爸会像只大老虎一样吼叫起来。那声音可谓是震耳欲聋,吓得我和弟弟都找地方躲了起来。说爸爸像猴子,是因为他瘦瘦的,高高的,非常灵活。
我的妈妈是只爱美的孔雀。每次,妈妈化完妆,我都会由衷地赞美道:“妈妈,您真漂亮,简直是仙女下凡!”妈妈听完我的话,都会满脸通红,然后不好意思的笑出声。
我的弟弟像只小兔子,他非常可爱,每天都蹦蹦跳跳的。吃饭时,他也爱吃萝卜和青菜,不太喜欢吃肉。我们都很喜欢这只调皮的小兔子。
我的爷爷也像只大老虎。当然,只有当弟弟不听话时,爷爷才会变成大老虎。爷爷也有说话温柔的时候,所以我和弟弟都很尊敬他。
我的奶奶像只性格温和的绵羊,她的头发跟绵羊一样都是波浪卷,就连性格也是一样的。奶奶很爱我们,总是给我们准备美味的食物。
这就是我的家,一个充满生机的小小“动物园”。