仓鼠的作文
“奶茶,奶茶”,听到这两个字就一定是小吃货们的福利了,但这,我说的可不是喝的奶茶,而是我家一位特殊的成员——一只“大”仓鼠。
一身黄白混搭的蓬松绒毛,胖嘟嘟的身体,珍珠似的眼睛和倒三角形的小嘴巴。你别看它的嘴巴小,每次都能同时装下20颗瓜子呢。鼓着腮帮子,尖着嘴,那塞满瓜子的样子别提有多可爱了。因为它的毛色和奶茶相似,又有珍珠似的眼睛,所以我就叫它奶茶了。每叫一次,都觉得嘴巴里好像有口水流出来似的。
奶茶的耳朵特别小,但是却特别灵敏。当它睡觉的时候,我只要在笼外看它,它就能听到我的呼吸声;它只要听到我的呼吸声,就会闭着眼睛先把头抬起来,像是在听着什么。听清楚后,它再一点一点睁开眼睛,跑到我这儿来,趴在笼子上吱吱地跟我打招呼。那双炯炯有神的小眼睛盯着我,像是在向我要食物。
我递给奶茶一颗瓜子,它迅速地用自己的小嘴接住了那颗瓜子,用自己的爪子捧着送进自己嘴巴两边的储存间里,一颗、两颗、三颗……十八颗、十九颗、二十颗。哇!满贯!奶茶见自己嘴里已经再也塞不下了,就跑去把所有的瓜子都吐在自己的小碗里后,继续扭动着小身子,朝我要瓜子。“你可真是个贪吃鬼呀!”我一边指着它的鼻子,一边拿瓜子放在手心里。
我转身刚离开笼子,它便扭头就倒下,继续睡她的美觉。看来它的睡眠质量很高啊!