仓鼠的作文
爷爷家养了几只活泼可爱的小仓鼠,星期天,爷爷给了我两只,我高兴地一蹦三尺高。
小仓鼠就像一对双胞胎,他们的毛是褐色和白色合在一起的,一张小嘴灵巧可爱,一双眼睛晶莹透亮,鼻子一翕一动有趣极了。
自从小仓鼠来到我家,我们就成了好朋友,我每次给他们喂食的时候,它俩总是你挤我、我挤你地去抢食。抢到食物后就用爪子抱着吃,真有意思。
在喂养的过程中,我发现小仓鼠的肚子不大,可腮部很大。为什么呢?我问妈妈,妈妈叫我查《十万个为什么》,我查到了,原来小仓鼠吃的东西不在肚子里,而是在腮部里,真是一个天大的秘密。
小仓鼠喜欢玩耍。有一次,我在写作业,不见了小松鼠,心想这下可坏了,是不是小仓鼠逃跑了,正在着急时,突然听到“哗”地一声,小仓鼠从刨花下面钻出来,眼睛紧盯着我,好像在和我捉迷藏。看到小仓鼠那可爱的样子,真是又好气又好笑。
我的小仓鼠不仅给我带来了我无限的快乐,也让我学到了很多的知识。