仓鼠的作文
最近,我家住进了两位“神秘客人”:它们披着一身小短毛,带着一条看不太出来的小尾巴,还长着一对厉害的龅牙。你猜出是什么了吗?仓鼠。
我有两只仓鼠,黄毛的叫汉堡,黑色的叫可乐。它俩都非常爱吃。有一次,我早上给了它们满满一大包鼠食,结果放学回来一看,什么,都不见了。我立马投了一颗花生米进笼子,就见可乐不等汉堡发现食物,就迅速扑向花生:两腿夹住花生,两手抱着花生上端,一对大龅牙开启粉碎模式,不一会花生就下肚了。吃完了,可乐还不满足,就见它用粉嘟嘟的小爪子在身边的木屑中不停地翻找,没找到想要的,不甘心,还把头也埋进木屑中……一无所获后,可乐就烦躁不安地在笼子里上蹿下跳,爬来爬去,咬着笼子的栏杆发出“吱吱”声,好像在说:“好饿呀!我要出去找吃的!”每每这时,我都会忍不住往笼子里再扔点吃的。
我的可乐和汉堡还喜欢窝在一起睡觉。我观察过,它俩只要吃饱,不到十五分钟就会找个舒服的地方打盹。一般是可乐先睡,汉堡慢慢靠到好朋友身边,然后安心地倒在它身上,一起美美地睡到下一餐开饭。每到这时,我就特替笼子里的运动滚轮可惜,为什么你就不能像美食一样吸引它俩呢,让我见识见识仓鼠跑步呀。
这就是我家爱吃爱睡没啥烦恼的仓鼠,真希望他们能多用用我给他们准备的运动滚轮,懂得生命在于运动的道理!