难忘的一次经历作文
小时候,发生过许多有趣的事,比如在上海旅游,热得我跑到商店里蹭空调;在贵州遇到我的幼儿园同学,给了我重逢的惊喜……最令我难忘的是上次去猴子山观猴时发生的意外事件,在我小小的世界里,这件事给我带来了极大的乐趣。
四年级的暑假,我和爸爸妈妈去猴子山玩。一到山里,一只猴子就给了我一个大大的“惊喜”,我背包上有一个惟妙惟肖的猴子挂件,它也许把它当成自己的兄弟,突然从后面窜了出来,疯狂地拉着我的背包,执着地扯着自己的“小兄弟”,誓不罢休的眼神震住了我。我开始害怕起来:它要是恼羞成怒把我脸抓破了怎么办?我能跑得掉吗?心里虽然慌张着,我还是和那只猴子来了一场“生死对决”,它拽着我的背包拼命往下拉,我力气不够大,有些趔趄,明显不占上风。幸好这时爸爸“拔刀相助”,帮我保住了那个挂件。
刚才真是有惊无险啊!我们继续往前走,看见了更离奇的画面,一个个“小孙悟空”正在抢人们的眼镜和手表,甚至把这些东西丢到了大海里,被“突袭”的人们无奈地看着这群小坏蛋,不断叹气。“猴子们真是太调皮了,原来倒霉的不止我一个!”我似乎有一丝幸灾乐祸。
我们刚想坐下来休息一会,突然又发生了一件刺激的事。爸爸刚拿出手机,一只猴子就冲了过来,以迅雷不及掩耳之势抢走了手机,它跳到树上,挥舞着自己的战利品,冲我们做鬼脸!旁边就是大海,我们开始慌了,不知如何是好,生怕它把手机丢到海里。这时,我想到一个办法,可以让那边的训猴师帮我们拿啊!我们把他请过来,训猴师简直和猴子们心意相通,他一直比划着吃东西的动作。奇迹出现了!猴子仿佛知道驯猴师要给它香蕉吃,不顾一切将手机扔到草丛里,朝他跑过去!最后,我们终于拿回了手机。驯猴师可真帅!
这次经历后,我觉得虽然猴子们很可爱,可还是有点调皮,这就是我在这一块小小的世界中最大的感慨。