难忘的一次经历作文
时间如梭,回首过去的20xx年,令我最为难忘的就是去杭州参加全国无线电比赛的经历了!
20xx年7月20日至29日,我参加了在杭州举行的全国无线电比赛。当我知道可以远赴杭州比赛的时候,兴奋不已。但是,当我去到那里,心里却没有一丝的兴奋,反而觉得有些紧张。这是我第一次没有爸妈相伴的远行,这是我第一次来到杭州,第一次踏上这个陌生的赛场。因为是代表学校出战,我心想:一定要拿个人第一或团体第一,不虚此行!
比赛开始了,第一天是个人赛的预赛,我在比赛的过程中粗心大意,结果错了两个台,首次的战果让我很灰心!第二天公布了个人预赛的排名成绩单,前一百名才能进入最后的个人决赛,而我仅在成绩单的第四张纸上看到了自己的名字,第三百五十四名,看到这样的成绩排名,我的眼睛湿润,鼻子酸酸的!带队的邓老师对第一天的赛果进行了总结,并鼓励大家不要泄气。我也在心里暗暗给自己加油,个人赛不行,就争取在团体赛中努力吧,记住不能犯同样的错误!
第三天,迎来了团体赛,我是三人团队中最后出场的冲刺选手。在起点的等待,一秒仿佛等同一个世纪,终于等到我出发了,迅速插上耳机,运用平时训练老师教的技巧,搜索目标台的方向,锁定确认的位置后疯跑到目标台前,吸取第一天的教训,在打卡前我再次确认台号避免错误。我一路狂奔,顺利地到达终点,当我上气不接下气地跑到主站打印成绩单,显示了令我欣慰的时间“七分二十四秒”!因为是高水平的全国赛,而且是由三人组成的团队,往往不到最后也不知“鹿死谁手”,只希望自己的成绩不要拖后腿。而意外的是,当我走到主站的出口,竟然没有见其他完成赛事的选手,这时我心里多了一点信心!
第四天,团体赛的成绩公布,我所在的团队获得了第一名!看到自己和队友的名字被隽刻在奖杯上,我们都很骄傲能为学校争光。杭州之行,失利了个人赛,也没有机会一睹天堂之誉的风景,但这是令我难忘一次经历!经过了这次比赛,我知道成功与收获来自不易,需要付出;不要害怕失败,而是从中吸取教训,努力专心做好,这样才有可能成功!