难忘的一次经历作文
人在成长中会经历很多事,有的事令人高兴,有的事令人难过,有的事令人紧张,有的事令人愤怒,有的事令人苦恼,这些事都令人难忘。而令我最难忘的是那次演讲。
那是一个晴朗的下午,我们要竞选班干部,老师让我们准备好竞选稿。一回家,我就忙活了起来,我认真地写好竞选稿,读了好几遍,总算可以磕磕巴巴地背出来了。第二天,在班队课上,班干部竞选活动开始了,同学们一个个走上讲台,有的同学信心满满流利地说完自己的选词,而有的同学紧张地在台上忘词了,我都替他捏了一把汗。看着同学们那样,我也开始情不自禁地紧张起来了,手心里都冒出了汗,心也已经提到嗓子眼了。
正想着呢,老师喊到:“请施昕玥同学上台演讲。”我一时没回过神,仿佛老师叫的是别人,直到同学推了推我,我才醒悟过来。我的腿好似在地上生根了一样,拖着沉重的脚步走上了讲台。望着座位上那四十多双眼睛,我咽了咽口水,开始了我的竞选演讲。一开始我说得比较流利,还配上了动作,可惜好景不长,忽然之间我忘了后面的词了。我拼命地去想,可是仍然没有想起来,这时我的脸胀地通红,手心里全是汗,腿像米筛子一样颤抖着。我望着台下的同学,怀里好像揣了一只兔子七上八下地跳着,不知道如何时是好。正当我不知所措时,我看到了老师向我投来的目光,她好像鼓励在我说:“施昕玥,不要紧张。“望着老师的目光,我一下子就镇定下来了。稳定情绪后,回想了一下自己写的竞选稿,那些词又飞回到了脑海里,我继续讲了下去,直到顺利地把我的竞选词说完。
时间不等人,竞选投票结束了,老师公布了竞选结果,入选名单里面没有我,我感到有点儿失望。虽然这次竞选我没有选上,但我也有了一次难得的体验,现在回想起那场竞选,我的心还会怦怦直跳。这事也让我明白了,凡事都要做好充分的准备,临时抱佛脚是没有用的。