童年是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,开心的时候,感觉自己喝了一杯醇香的蜜,难过的时候,像是吃了酸涩发苦的柠檬,别说多讨厌!
一片落叶飘下,让我的记忆回到了五年前……那时我还不到8岁。我每天上下学都是爷爷接,爷爷送,我和爷爷的感情深似海!不!比海深比山高……可是他病倒了,是癌症!我们全家感到天快塌陷一样,但是还好发现及时,所以手术很成功,但是爷爷的精神还是不如之前了:面色苍白,嘴唇干裂,每天只能吃流食,之前高大强壮的身子现在已是瘦削体弱。一个年近六旬的老人,我的爷爷,在病痛前还是那么顽强。出了院后,爷爷恢复的还不错,吃得下,睡得香,依旧坚持早睡早起,每天都锻炼身体,渐渐的他好些了,慢慢回到了原来的样子,只是不再那么强壮。
过去了五年之久,每再忆起,便泛起一阵阵心酸,更多的,也是对爷爷的心疼与尊敬吧!我最敬爱的酷爷爷!愿您身体健康!