这次月考,考得很不理想,对我的打击实在很大。
还记得当初得到第一名的那一份喜悦,至今还令我回味无穷。月考前,我在书桌前认真复习功课。当我心神不宁读不下书时,我会看着墙上的奖状,它们就像屹立不摇的巨人,阵阵加油声给我信心,鼓励我往前冲。无奈的是,幸运之神却不再眷顾我,我从第一名掉到第五名、第六名,到现在的名落孙山,真是让我好难过。
妈妈说我的“得失心”太重,常让自己神经兮兮,无法发挥应有的实力;老师说我上课不够专心、心浮气躁,才会如此粗心大意;和我坐在一起、考第一名的同学也安慰我,要我再接再厉。失败不是没有原因的,老师要我从中记取教训。
我下定决心,要和同学“良性竞争”,学习他的长处,改进我的缺点追上他,进而超越他,更要超越我自己。