一次难忘的经历作文
岁月匆匆,我五年级了,但我从来没有一个人坐公交车。借着回少年宫的机会,我独自一人踏上了去少年宫的路。
出门前,我妈跟我说:“路上不能乱走。记得坐16路公共汽车。不要在公共汽车上和陌生人说话。听完鸟鸣,我信心满满的走出小区大门。拐过弯,我来到车站,等了很久。我甚至没有看到公共汽车的影子。我想:要是我妈在,我就不会这么无聊了。
终于,公交车像乌龟一样缓缓驶来,我仿佛看到了救世主,扔进了早已用汗湿的双手捧着的硬币。我一上车就有点紧张:是坐错车了,还是坐17路?直到我妈发短信说:刚刚看到16号路过。你上车了吗?看着妈妈的短信,我松了口气。快到妇幼医院了,我们在下一站下车。这时我妈发短信提醒我,我马上高度戒备,随时准备下车。
“叮”,当我到达车站时,我的心里充满了喜悦,窃喜,我在心里庆祝自己——这是第一次独自乘坐公共汽车的难忘经历。