秘密花园读后感600字
主人公玛丽很不幸,相貌一般,还脾气倔强,导致人见人厌,而且她还对什么都没兴趣,当然更大的不幸是他的爸爸妈妈早早的就过世了,她成了孤儿,后来收养她的姑妈也病故了,表弟长得太像姑妈了,导致姑父伤心欲绝,不想因见到儿子而想起姑妈而伤心,就出外浪游去了,而且还关闭了自家的花园。不幸的表弟柯林失去了唯一的亲人爸爸,变得灰心消沉,连路也走不好。两个可怜的孩子眼看就没希望了,可是这时另一个主人公狄肯出现了,狄肯本事很大,会各种鸟语,还能在土地上随意就能长出东西来……,他帮玛丽、柯林打开了秘密花园,让这个快要死亡的花园又一次枝繁叶茂了起来,他们的生活又出现了生机。而且狄肯还帮玛丽俩又重新鼓起了生活的勇气,勇敢的面对种种不幸而不再畏惧退缩。最后姑父也回来了,一家人又过起了开心幸福的生活。每个人都有了有尊严的生活。
故事情节曲折感人,处处显现着热情,爱心、勇气、平等、尊严等人间美好的东西,让人感动,鼓舞、认识到人和人之间应该互相帮助,尤其那些需要关怀的可怜的人,更需要我们这些有能力的人去关爱他们,让他们鼓起生活的勇气,回到健康向上的人生道路上来,而不是意志消沉,沉沦下去。
还有使我认识到,如果一个人什么都不喜欢的话,再没人帮助他,那他很可能就此就完了不能再成为对人类社会有用的人,所以我希望我们人类都要变得有爱心,愿意去帮助那些需要帮助的人,让他们也快乐幸福的生活。
我还认识到:每个人不能太贪心,应该公平正义,人间才能阳光四射,才能是一个温暖平等的社会。不然,人类社会就会乌烟瘴气,充满暴戾,导致人间灾难不断。
我默默祈祷:让我们的祖国也变得美好起来吧!