《秘密花园》读后感
看了《秘密花园》这一本书后,我感触颇深。
文中的主人公玛丽·雷诺克斯出生于富裕家庭,不料,一场突如其来的霍乱,让她不幸成为了孤儿。
她被姑父阿契巴尔·克雷温先生收养,在一座英国的古老庄园里生活。她找到了一个夺去姑姑性命的秘密花园,并与姑父的儿子,庄园的少主人科林在被关闭多年的秘密花园玩耍,从而改变了他们。
美好的心灵是人类永远不舍得丢弃的。《秘密花园》是一本神奇的、充满糖果香味的书,所讲述的,正是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事。玛丽和科林都是性格孤僻的孩子,是这一个秘密花园成为了他们的心灵之灯,让他们敞开心扉,去接受一切,改变自我。在孩子的世界里,每一个人都是平等的。
孩子相信魔法,在花园里,到处都充满魔法,可以让孩子们快活起来。
是呀,美好的心灵是人类永远都不舍得丢弃的 !