《秘密花园》读后感
最近我看了一本书,叫《秘密花园》,下面我就讲给你们听。
主人公玛丽父母双亡,被送到姑父家,在那里,她发现了一座荒废了十年的花园,并给它起名为“秘密花园”。通过这个花园,她还结识了一位积极乐观的朋友——狄肯,在他的感染和大自然的熏陶下,略显病态的玛丽渐渐变得健康起来。在秘密花园中,玛丽和狄肯一起种植物,并让园中的玫瑰重新焕发了生机,在他们的努力下,玛丽的表哥—柯林也重拾了生活的信心,从轮椅上站了起来。
读了这本书,我深深的体会到人生不如意的有很多,如果一遇到困难就郁郁寡欢,那这个人的一生也不会快乐,遇到挫折,我们应该像玛丽那样,微笑面对,那样生活才会精彩。