《秘密花园》读后感
在这个寒假里,我读了一本书,书的名字叫,《秘密花园》我觉得这本书非常有趣。
这本书的故事的大体意思是这样的:小姑娘玛丽在一次霍乱中失去了父母。之后,她被送到了她的姨父克拉文在英国的庄园。在这个庄园里有一个神秘的花园,她的姨妈就是从花园的蔷薇藤上掉下来摔死的,为此,克拉文认为这个花园是不祥的,吩咐永远将那个花园门锁上,并且把钥匙藏在妻子的卧室里,并一直不愿见到儿子,以免勾起伤心。后来,玛丽通过一只有灵性的知更鸟找到了花园的门,并获得了花园的钥匙。玛丽在庄园里发现了克拉文的儿子柯林,他因病魔缠身而自我幽禁在房间里,玛丽时常秘密的去看柯林。后来,柯林在玛丽和狄肯的鼓励和陪伴下坐轮椅去秘密花园游玩,柯林也在玛丽和狄肯的鼓励下克服了走路的恐惧。后来,拉克文梦见了妻子在花园中呼唤他回家,克拉文与儿子重逢,玛丽也成为了他们家的一员。
我读了这本书后,觉得心里很有感触:玛丽的改变让我非常惊讶。而且,书中还写了玛丽、狄肯、柯林的友谊、决心和毅力。作者说:人生应该充满梦想,充满奇迹,不能因为生活的平淡而磨灭激情,因岁月的流逝而褪去色彩;我们应从一部部经典的书籍中的一座座灯塔,永远指明我们航行的方向。我想,这就是作者写本书的初衷吧。