《绿山墙的安妮》读后感_500字
生活归根于人的信念;友谊来自于人的永恒;人来源于大自然……它们是那个喋喋不休、热爱幻想、心地善良、为人直率的女孩——安妮,最可贵的东西。而安妮又在那恍若梦境的绿山墙中发生了什么了呢?Let me tell you!
马修和玛丽拉兄妹俩打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发、满脸雀斑、活泼可爱的十一岁女孩安妮。安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想象。在她的脑海中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;玫瑰会说话,会给她讲很多有趣的故事;自己的影子和回声是自己的两个知心朋友,可以诉说心事……然而,酷爱幻想的她却给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,安妮渐渐变成了绿山墙中,一个快乐永恒的小女孩。
《绿山墙的安妮》中安妮乐观:面对不幸的身世和遭遇,她没有丝毫的抱怨,而是以微笑面对。玛丽拉问过安妮:“你的身世如此可怜,可你为什么还这么开心呢?”安妮严肃地回答:“生活就像一面镜子,只有你笑着对它,它才会笑着应对你,与其每一天愁眉苦脸的,还不如开开心心地过好每一天,这样我也能够让在天堂的父母安心。”这是多么深奥的见解啊!
安妮的身上还有一个可贵品质——感恩:收养者马修突然去世了,玛丽拉很痛苦,从学校毕业的安妮为了照顾养母——玛丽拉,不惜放下了自我的梦想——上大学,留在了故乡教书,正如安妮所说:“我的未来就像一条笔直的道路,此刻路上有了转弯,我相信那里必须有很好的风景。”
生活因为有了永恒的友谊才快乐!生活因为有了可贵的感恩才温暖!生活因为有了缤纷的大自然才美丽!也许,《绿山墙的安妮》特别之处就在这儿吧!