如果你问我世界上什么最珍贵?它不是美丽的DIA,不是海底珍珠,也不是稀世珍宝,而是时间。一寸光阴一寸金,一寸金难买。
除了这句珍惜时间的名言,我想每个人都知道很多。自古以来,关于珍惜时间的说法数不胜数,但怎么可能像朱自清的`《匆匆》那样深刻呢?
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯萎了,有时是绿色的;桃花谢了,有时间再开。但是,聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”没错。时间就像向东流的水,永不倒流。它会把黑发变成白发,笑成叹息,遇见等待,把挺拔变成干涩。像雾一样,第一天就融化了。珍惜时间,不要浪费。尽管去,尽管来;来来往往中间,怎么才能快点?
时间从来不会停止,它会一直从我们身边溜走。我们应该珍惜时间,学会成为时间的主人。