时间都去哪了?我也不知道,因为时间流逝得实在是太快了,一眨眼,便消失了。
这正如朱自清先生的《匆匆》里描写的那样。"燕子去了有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,可是我们的时间为什么一去不复返了呢?"时间和燕子、桃花、杨柳不一样,它可不会再回来,而且它似乎是无形的,看不见,摸不着。但是我们一天天长高,爷爷奶奶一天天变老,都证明它存在,而且流逝得飞快,似乎只要一眨眼的功夫,它就从你眼前溜走了,而你却浑然不知。它快得让人难以置信,更是让人有一丝说不出的恐惧。
时间都去哪儿了?虽然我们没察觉到,但是时间已经在我们不经意间悄无声息地溜走。我们玩耍时,发呆时,揉眼时,时间都溜走了,只不过是我们没有察觉到罢了。
尽管时间十分有限,但是我们可以努力节省时间,鲁迅先生说过一句话:"时间就像海绵里的水,只要愿意挤还是有的。"从现在开始,我们可以不做小动作,快速完成作业,不再做那些没意义的事,这样呢,节省下来的时间便可以做一些自己感兴趣的,对自己有益的的事情,来充实自己的生活。
虽然我们的时间都是有限的。但是我们可以在有限的时间里,活出无限的精彩,只要我们好好珍惜时间,利用时间,不虚度光阴,就不会给自己留下遗憾。