“燕子走了,又来了;柳树枯萎了,又绿了;桃花谢了,又开了。”是的!自然界中的食物总是一遍又一遍,唯一的东西永远不会回来,那就是时间。自从我学习了《匆匆》这篇文章,我对时间的珍贵有了更深的认识。
“昨天不能留下来。”是的!当你昨天取得优异的成绩时,你会沉浸在快乐中,日子会从快乐的眉毛中溜走;当你做错了什么,你会埋在悲伤和悲伤中,日子会从忧郁中消失。他不等人!
我们年轻人有理想和抱负,但我们不能享受它的成功。有些年轻人靠幻想生活;想象明天他们如何取得成就,如何为国家做出贡献,有些人甚至相信馅饼会从天上掉下来。就在幻想的时候,让美好的时光白白流失。有些人,总是想把一切都推到明天,知道“明天,明天,明天,我生命的明天,完成犹豫啊!
古往今来,有多少古人叹息时间快,时间飞逝,太阳和月亮飞逝。事实上,时间的流动是不可预测的。人们的生命是有限的,如何在有生之年为社会做出不朽的贡献?这就要求我们珍惜宝贵的时间,努力工作,努力学习。未来的成就在于今天的努力,美好的理想是今天不懈的努力和艰苦的斗争,而不是“等待兔子”。
在日常生活中,也有很多人必须为每一分钟而战,他们想成为“时间的主人”。然而,我忽略了它,每年冬天的早晨,我总是躲在床上,不想出来,闹钟一次又一次地响起,我仍然一动不动,直到我妈妈叫我懒洋洋地起床。起床后,看了看手表,15分钟过去了,不得不看着“手表”叹息!迅速洗脸上学。
我们每个人都应该珍惜时间,把握时间,知道,有时间等于拥有一切。回顾过去,当心,展望未来充满信心;只珍惜现在,值得古人,值得来者;只有珍惜现在,未来的成功才会向你挥手。
请记得珍惜时间!