“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”这是出自朱自清的xx《匆匆》。
时间是什么呢?看得见,摸得着吗?但他就在我们身边。夏天替代了春季,春天也同样会接替冬天,一年四季从来不会改变,杨柳总会青,桃花总会再开,但日子却一天天从我们的手中溜过。就像《长歌行》中所说“百川东到海,何时复西归”,千条河啊万条河,滔滔东流奔向大海,何曾流回来!时间就像这流水一去不回头了。世界上最珍贵的不是金钱,地位,而是时间。时间为何去得那么匆匆呢?那么得无声无息。我也在默默地算着,四千多的日子已经从我的手中溜走。转眼间,我们已经是六年级的学生了。
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”,这使我仿佛看到时间的流逝。许多人总是到关键的时候,才懂得时间的重要性。在我玩电脑的时候,日子从鼠标与键盘上过去,当我看电视的时候,日子便从手中的遥控器中过去,但是总是觉察不到时间已经从背后踮着脚尖,像只猫一样溜走了;太阳高高地挂在空中,可是,它总是那么地匆匆,太阳神驾着心爱的战车像去赶集似的,他为何不慢一点?日子就是那么快。
“在逃去如飞的日子里,我能做些什么呢?”的确,我们留不住一分一秒的时间,但是,我们只要合理地安排时间,充分利用好课上的每一分钟,利用好生活中时间,我们就会成为时间的主人。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍惜时间,不让宝贵的时间白白从我们身边溜走,让我们成为时间的主人吧。