我读了《夏洛的网》,感受到了夏洛对威尔伯的爱,虽然威尔伯是一只小猪,而且其他动物都不喜欢它,但是夏洛却喜欢威尔伯,老山羊跟威尔伯说过,朱克曼先生想把它养肥了以后,在冬天时,朱克曼先生就要宰了威尔伯,来吃猪肉。所以夏洛绞尽脑汁的想救威尔伯的命,那样想了好长时间,累的不行了,终于下下了小蜘蛛,然后自己却不幸而死。我很喜欢这本书,不仅因为这一点,还有活泼的小猪威尔伯,无所不知的老山羊,说话重复3遍的母鹅,可爱的小羊羔……,这些小动物们给我带来了看书的乐趣,然我更喜欢看这本书。