以前我看过《夏洛的网》,我又看了一次,又一次被书中的故事迷住了。
《夏洛的网》这本书写了在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最恶毒的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛、绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。看似渺小的夏洛,说:我来救你。于是,夏洛织出了奇迹的网络文字,彻底扭转了威尔伯的命运。书中告诉我们一个道理:有了友谊就胜过一切;有了友谊,你就可以走遍天下;有了友谊,你走进了深渊,你的朋友就会帮你找回人间。
夏洛的死让我感触很深;夏洛的死,让我永生难忘。你坚持不懈的努力,终于扭转了局面;你那纯洁的友谊让我们感动,真是雪中送炭呀!这时,我想到了我的好朋友,他不怕困难,坚持帮忙。在我学习上有困难的时候,他都会来给我加油和指导。他给了我勇气,给了我力量,让我在学习有了信心。
99岁的文学家冰心奶奶在1999年走完了她壮美的人生历程,她在临终时最后的的寄语就是:有了爱就有了一切!有什么教育方法比爱简单,更平易,更能打动人呢?
正如鲁迅先生所说:一滴水用放大镜来看,也是一个世界。只要你从心理上得到一种积极的暗示,那么你的生命状态就处于一种积极的状态,从而不断成长。我有一个邻居小朋友,他没有朋友。他被狗追时,都没有人帮他,他就被狗咬了,也没人知道。所以说,世界上友谊是最珍贵的,有了友谊就有了一切!