“爸爸《夏洛的》是不是受一只叫夏洛的猪会织蜘蛛?”“哈哈!”“你笑什么?”“你自己还是自己看吧!”……过了两小时,“呜呜——”“怎么了?”“夏洛太伟大了!”
在谷仓里,一件奇妙的事发生了,蜘蛛上有字!天哪!太不可思议了!原夏洛用自己的丝在蜘蛛上织出了“王牌猪”三个字,正是这三个字被人们称之为奇迹的上文字,改变了小猪威尔伯成为熏肉火腿的命运。但,夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛用蜘蛛编织了一张爱的大,这挽救了威尔伯的命,更激起你我心中无比的爱与温情。一张改变不了什么,而被人们视为天方夜谭的上文字也改变不了什么。
真正能改变的只有威尔伯和夏洛的友谊,心中的友谊与爱织起一张大,拦住一切破坏友谊的东西。背靠着背,将自己无法看到的一面交给对方;心有灵犀,无论在多远的一方,也能够看着明月,思念着对方;雪中送炭,在对方最危急时,不离不弃,挺身而出。夕阳下,朋友手牵手,在欣赏余晖的同时,一步一步踏上回家路……
问曰友谊是个什么样的东西?答曰友谊是一种虚无的东西,在你孤独的时候,他便悄然出现。