最近老师给我们发了一本书《夏洛的网》。他的作者是美国的怀特,这部书的内容丰富有趣,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友谊很让人难忘,在谷仓里它们快乐生活发生了很多有趣的故事。
刚出生的小猪威尔伯是一只落脚猪,善良的小女孩弗恩照顾它过着幸福的生活,后来小猪威尔伯慢慢长大了,女孩的爸爸阿拉布尔先生把小猪卖给了有农场的霍默舅舅。于是威尔伯过起了普通小猪的生活,后来在谷仓里小猪威尔伯遇见好朋友一只灰蜘蛛,它的名字叫夏洛。这个朋友非常好,在威尔伯睡觉前给它讲故事。在它遇到烦——冬季人们都会杀猪,夏洛想了很多办法给网上织字来保护威尔伯。
最后,蜘蛛夏洛死了,小猪威尔伯把夏洛的孩子带回了农场并照顾它们。可是小猪威尔伯一直都很想念夏洛这个朋友。这是一个讲述感人友谊的故事。我对友谊这个词是这样理解的:真正的友谊就是互相帮助、互相关爱。威尔伯和夏洛就是这样的。