这学期我读了一本好书。我捧着这本书,有时会开怀大笑,有时会暗自流泪,这是一本让妈妈也感动的书,是一本充满爱的书。这本书就是夏洛的网。
夏洛的网是一部关于动物之间友情的童话,讲述了一个关于友爱的故事。在朱克曼家的谷仓里,住着一群快乐的携物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了王牌猪了不起光彩照人谦卑等夸耀小猪威尔伯的词语。这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,拥有了一个美好的未来。小猪终于得救了。而这时,夏洛的生命却走到了尽头。它是一只多么可爱的蜘蛛呀!为了朋友而死,威尔伯却只能在寒冷的冬天静静的看守着夏洛的孩子们、孙女们、重孙女们虽然它们都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置,因为夏洛永远是他最真诚的朋友,永远。
夏洛为了真挚的友谊,而牺牲自己的精神值得我们学习。在生活中,我也要像夏洛那样,对朋友多关心、多爱护,特别是在别人遇到困难的时候,更要尽自己的全力去帮助他们,这样,我们的生活才会更加美好。