在这个夏天里,我读了一本好书,这本书就是夏洛的网。
在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友情。但是,威尔伯的命运却是成为熏肉火腿!小小的夏洛却说:我来救你。于是,它在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中胜出,赢得了特别奖和一个安享天命的未来。而它,夏洛却死了。它是一位多好的朋友呀!在威尔伯心中,夏洛是它最真诚的朋友。
读完了这本书,我深深的感受到了夏洛和威尔伯之间浓厚的友谊。夏洛为了威尔伯,不顾自己的生命,一直在忠诚地帮助朋友,临死都没有抱怨。如果夏洛当初自私一点,不去救威尔伯,威尔伯就会被人杀死,变成火腿,而夏洛的生命肯定会活的持久些。
夏洛为了真挚的友谊,而牺牲自己的精神太值得我们学习了!在生活中,我也要像夏洛那样,帮助他人,凡事多为朋友着想,才能架起友谊的桥梁,得到真正的朋友!