真的不容易作文
嫩芽破土而出,他饱经风霜长为参天大树,真的不容易;雏鹰展翅飞翔,它历尽捐辛成为万物之霸,真的不容易;蝴蝶漫天飞舞,它苦卧数月变成美丽之神,真的不容易;而它们,艰苦奋斗,也着实不易。
你们是黑暗中的一盏明灯,宁愿不顾自己,去挽救他人,真的不容易。明亮的灯光下飘飘洒洒着希望的灰尘,你们在病人的身体上创造出一个又一个的奇迹,手术过程中即使你们没有百分之百的把握,但却在紧张又神圣的时刻因为一点小的失误而但上了医术不佳的骂名。试想,在充满消毒水的病房中回来不停地奔走,争取把每一秒都用到极致,24小时不上一次厕所,没有喝过一口水,都在用自己的妙手去挽数干条生命,难道这样就容易吗?你们有时会有不甘,会有失落,会有无数的生命丧失的可惜,还要顶着压力奔赶手术台,整个夜晚,你们成为了城市中最亮的一颗星。
你们是艰难中的一楼光影,宁愿牺牲自己去提供美好,真的不容易。充满着掌声的诺贝尔领奖台上有着属于我们自己的光辉。但又曾有几人看到过你们在昏暗的灯光下一遍遍的反复实验,一手挥笔记录,还要不停的想着化合反应,银白色的发丝与种种元素相互结合,为后人留下了许多不朽的精神财富,这耀眼的灯光下,又何尝不用尽你们毕业的心血。你们是严寒中一把火焰,宁愿燃烧自己去照亮他人,真的不容易。三尺讲台上,你手挥教鞭,慷慨激昂,在黑板上用粉笔细细书写;办公桌上,你用鲜红的笔墨勾勒出一道道平滑的曲线,眼睛中布满了根根血丝,分明可见,那头发的丝丝白发定时为我们而生,那额头上的层层皱纹定是为我们而现。深知,你明明可以早些卧床休息,却要为我们批作业;你明明可以只完成讲课的任务,却要为我们讲解习题。希望的种子,光明的未来,灿烂的人生……
大千世界,沧海桑田。每个人都有自己的不容易,但这些不容易却可以促使每个人;让我们感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,虽很不容易,但也会让自己的人生变得有意义,有价值!