真的不容易作文
如大雪般铺天盖地,似大炮般狂轰滥——题记
名校中的名班,没有硝烟的战场,以笔为戎,以分数论高低,以试卷为战地,四面埋伏,身处在狂轰滥炸高手云林中,考试君,想说爱你不容易。
开学时曾承诺的一周三次早已被抛之脑后,灰飞烟灭,天天考,日日考,早已是学习常态,不考总觉得缺点什么,真的吗?
又是一天必考时,带着墨香味的白花花的陈氏密卷,已在一串串的唉声叹气中落到了我的手中,心,早已变得忐忑不安,深吸一口气,脑袋里没有浅唱低吟的鸟儿,没有五彩锦族的花丛,没有随风舞动的绿枝,有的只是一道道题目,像蜘蛛网一样充斥着我的大脑。
黄昏将至,那一轮金黄早已身陷西山之中,只留下半个头,好似在留恋这个世界,慵懒的淡淡的阳光洒在教学楼周围,给它镶了一层高贵优雅的金边,宛若童话里的教堂,庄严肃穆的矗立在校园里。可我踏入班里的时候,却又感觉自己一个不注意,掉进了恶魔黑不见底、伸手不见五指的坑洞里。
“瞧见没,我又是120。”“切,120有什么了不起的,我不就差一分嘛,下一次反超了,你可别哭啊!”心中划过一抹苦涩,让人有种不可言喻的感觉,学霸遍布在四周,此时此刻,他们的兴奋似乎在反衬我的狼狈,他们的高成绩让我不禁怀疑自己的愚笨,呵,那颗原本活力四射的心,早已被考试君那个杀人不见血,害人先攻心的白衣魔鬼给扼杀了。那颗稚嫩的心早已千疮百孔,鲜血欲滴。
考试君,善良时让莫大的数出现在你的眸中,心中像是在冬天贴了暖宝贴一般的温暖;无情冷漠时,让人似乎一只游弋在黑暗中迷茫的鱼,让你不相信这个世界上还有阳光,让你不敢憧往这世界还有美好。
徘徊时,疑惑时,考试君把你拽回现实,让你面对它,哪怕伤心欲绝,哪怕泪流满面,它也终究是一个铁面杀手。
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,考试君,想说爱你真的不容易。