真的不容易作文
每一个人都不是一帆风顺,在生活的方方面面都有着不容易,而这些不容易,都需要自己去克服。
我是一只乌龟,生活在这片林间,还有许许多多的动物生活在这里,那里的动物都对我有偏见,说我的动作太慢,做游戏玩不过你们。捉迷藏也躲不过他们,因此大家都不和我玩,说我太慢了,但也有些动物和我玩在做游戏时,他们都让着我。
森林l里一年一度的运动会马上开始了,动物朋友们都争先恐后的去报名,我动作这么慢,什么比赛项目都不会赢。报了名也是白报,我没有报,但有些朋友对我说我相信你,你可以的。最终我还是报了名,我不但报了我还报的是赛跑的这一项运动,回到家之后,我想是谁给我这么大胆,没有我竟然是长跑,我有点后悔。别的项目我有可能还不会赢了,别说长跑了,而且还是和兔子赛跑,我这一只乌龟险些狡诈,我肯定是要败在她手里。
在这几天我每天早上抽些时间练习,但还是不可能在比赛中超越他也快比赛马上就要来了,我还是没有信心去战胜它,乌龟呗,给兔子天经地义的常事。
今天一年度森林运动会现在开始,已经开始请各就各位,哨声一响,过了几分钟,鸟就消失了。在我的前面,但我没有放弃,还是一步脚踏实地的跑着。跑着,前面有一棵树,我本想着到了那个树前休息。红莲,我看见兔子也在那棵树下休息,于是我想。我要是不休息,坚持向前跑,我有可能就会超过他。到了那棵树前,我没有惊醒它,而是小心翼翼的跑着。看着离终点也不远了,我往后看兔子没追上来。我很高兴,我想他是睡过头了,才没有跟上来,最后我以第一名的成绩取得了胜利。
在这次比赛中,我都不敢相信我战胜了兔子,这真的不容易,兔子吃气的直跺脚,但是我用我的胜利战胜了他,这真是太不容易了。