真的不容易作文
烈日下,风雨中,印证了我们,真的,不容易。一题记
本周是我们班值周,天气变化无常,两天炎热,三天阴雨,两天寒冷,一天舒适。但我们站岗的站岗,打分的打分,丝毫没有动摇过。
但最辛苦的莫过于黄老师了。
他6:30之前已到达学校,有时还更早些。晨岗的同学6:40到校,而黄老师总是比他们更早。黄老师一天只睡了三四个小时。除了黄老师,没有比他更负责、更尽心尽力的班主任了。
黄老师的一天,除了工作还是工作。中午,他几乎不回家,在办公室里休息,而我们班的同学们却在午休时精力旺盛,打来闹去,害得黄老师又要处理班级的事情,耽误了休息。
我是值午岗的,我们要求12:50到,我提早了一些,黄老师已在班级等我们了。我们下了楼,那天,烈日炎炎,我们站在大门口,脸都被晒得通红。黄老师看我们如此“艰难”,就让我们进去,到阴凉的地方站岗。
我们站在阴凉的地方很舒服,个个都露出了微笑,黄老师还不忘给我们拍照。他每一天都坚持,不管是雨天还是晴天。
还有一次,是个雨天。
黄老师和我们还是像往常一样站岗,风吹过我们的脸颊冰冷冰冷的。吴丹娴代替吴晋仪站岗,黄老师给她拍了照,认真地用相机记录每一刻。
这次站岗,同学们都说没站够。我也觉得这一周,我们班值周表现得都很好!
但,我们不容易,黄老师更不容易。