买东西300字作文
我第一次买东西是在上一年级的时候。一天早上,妈妈来不及给我做早饭,就给我5元钱让我自己到外面买早饭吃。我刚一出家门就听见学校的广播响了,我害怕迟到没吃早饭就直接去上学了。
放学的路上,我看见商店里有一支漂亮的铅笔,笔杆的低色是紫的、上面印着一只可爱的小熊,笔的顶上还挂着一颗粉色的小爱心。我非常喜欢这只铅笔,很想把它买回家!我情不自禁的摸了摸兜里 的5元钱,正想把它掏出来,突然想起妈妈经常对我说的话:好孩子不能在外面乱花钱!我急忙把手又缩了回来,依依不舍地离开了商店……
回到家我闷闷不乐,妈妈问我怎么了?我把事情告诉了她,妈妈笑眯眯的说:“你能记住妈妈的话我很高兴,不过铅笔是学习用品,如果你真的喜欢就去买吧!”听了妈妈的话,我高兴的手舞足蹈 ,抱着妈妈狠狠的亲了一口,高兴的把笔买回来了!