买东西300字作文
我很喜欢去学校附近的晨光文具店那里买些小东西,同学们的嘴上也常常提到它。
前天,我又去那里走了走,发现新的小玩意和漂亮的小玩意多了很多。我随手拿了一盒精美的小橡皮,跑去问老板这个多少钱?老板的回答让我产生了多买几盒的想法。“2元一盒!”这个价钱可比在这里卖的所有的好橡皮便宜多了!我想:如果买8盒是多少钱?14盒?15盒呢?我用了课上新学的办法算了一下,嘿!8×2=16元,14×2=28元,15×2=30元!真是方便极了!我又看了一眼专放橡皮和笔的大柜子,因为那里总是可以发现自己喜欢的东西。这不,又看见了新东西——“钻石”飘带活动笔!我可想买它了,于是又问了价钱,是4元一支。哎呀,问题鬼又来了——12支多少钱?14支?该死的问题鬼,我本来不想想的,可最的还是被它拉去想了——12×4=48元,14×4=56元。哎,还是老样子,想买的东西加起来还是太贵太贵!不过,虽然没买,但解决了我的一道题,那就是——生活中是不是真的处处有数学?我可以回答了:“生活中真的处处有数学!”