买东西300字作文
有一天,妈妈做饭发现家里盐没有了,准备下楼去买,我自告奋勇的说:“妈妈,我去帮你买盐吧!”妈妈高兴的说:“那太好了。”可是我有点害怕了,因为我没有一个人去过超市买东西,但是我想了想:我要做一个勇敢的孩子。我拿着钱,怀着忐忑不安的心情,独自一人走在去超市的路上。
到了超市,看到琳琅满目的货物,我愣住了。这可怎么找啊,我鼓足勇气找了一圈又一圈。终于找到了盐。我拿着盐高兴地向收银员阿姨跑去,阿姨说:“小朋友,一包盐二元五角。”我给了十元,并告诉阿姨要给我找七元五角。阿姨乐呵呵地夸赞道:“小朋友,你真聪明。”听了阿姨的夸赞我很开心。
第一次买东西,虽然心里很害怕,很紧张,但是通过自己的努力帮妈妈买到了盐,做力所能及的事我很高心,无论遇到什么困难,只要坚持就能成功。