买东西300字作文
“叮,叮,叮”小明来到丰百文具店买东西。一进门,小明就看到各种各样的文具用品,琳琅满目,令人眼花缭乱。
“小朋友,你好”阿姨热情的招呼着小明说,“你要买点什么呀?”小明想了一下,对阿姨说:“阿姨,我要买一盒水彩笔。”
“我们这儿有很多种水彩笔,有三十六色的,有二十四色的,还有十二色的,你要哪种呢?”阿姨热情满满的介绍道。
“我要这个,第二排的第三个,三十六色的。”小明回答道。
“小朋友,你的眼光真好,这款是我们现在在做促销推广的水彩笔,三十六色只要三十元,你看是不是很便宜啊。”阿姨说。
“阿姨,你看我是新客户,我下次还还在您这儿买东西,能便宜点吗?”小明小声谨慎并且很难为情的说道。
阿姨努了一下嘴,不情愿的说:“好吧,你开个价格吧。”
“二十八元可以吗?阿姨热情周到,人那么好。”小明小心的说着。
“你的小嘴说话真甜,那好吧!下次再来光顾哦!”阿姨爽快的说。
回家的路上,小明心想,原来买东西一点也不难,有个这次经历后,以后可以自己的事情自己做啦。
“叮,叮,叮”下一位顾客进入了丰百文具店……