你可曾注意过,掉落在脚边的一片废纸?你可曾注意过,走廊上的一个空瓶?你可曾注意过,操场上的一个包装袋?也许你会回答,可能见过吧,不过没留意;也许会回答,注意到了,怎么啦?而我想要知道的是,你是否做到过随手将垃圾捡起,丢进垃圾筒,还我们的校园一个清洁呢?
每当你漫步在校园中的时候,看见满地的垃圾,想必会皱起眉头吧。可同时,你却不一定想到,也许就是自己扔下了一片垃圾,就是自己的坏习惯给校园添加了一份脏乱;更不一定想到,自己应该弯下腰,捡起这份脏乱。其实我们每个人,何尝不希望我们所处的校园干净美丽?只是很多人还没有意识到,打破自己希望的就是自己那只乱扔垃圾的手。
在许多人眼中,弯腰捡垃圾是一件根本不值得去做的事,可这样想真是大错特错了。因为这本是一件我们应该做到的光荣的事。当你捡起垃圾时,就会发现一种未曾体验的喜悦:原来我很爱自己的校园;当你捡起垃圾时,从你身边走过的同学也许会来帮你,也许会想到:我应该向他(她)学习,也为校园的环境献上一份力。以后的日子,你会发现校园中又多了许多弯腰的身影。这时无论谁见到这景象,都一定会露出最灿烂的微笑。你是否也会感到欣慰而自豪:你看,我有这么多的伙伴在和我一起为校园的环境而努力。
随手捡起垃圾纸屑,也许真是一件不起眼的小事,一个不经意的动作。可它体现出的,却是你的一个好习惯,一份对校园的爱。只有当我们都愿意弯下腰去,捡起散落的垃圾纸屑时,我们所拥有的校园才会体现出一份真正的美:一份不止是环境上的,还是大家心里的美。所以,让我们行动起来,随手捡起垃圾纸屑,用心创造美好校园!