文明在我身边作文
文明在我身边,懂礼貌是文明,讲卫生是文明,会谦让是文明,真才实干是文明。在学校里,在现实生活中,有许多关于文明的事情发生。
我是一位管理班级卫生区的义工,我们班刘子源也是,我们时常帮助打扫卫生区,但我觉得刘子源比我做得好。
那是一个寒冷的早晨,我们班卫生区垃圾很多。我想,天太冷了,我还是别下去了,在上面读书吧。这时,刘子源来了,他说:“走吧,张俊航。”我说:“你先去吧。”刘子源说:“行。”就这样,他拿着扫把和桶下去了。过了一会儿,我想:天这么冷,刘子源应该在下面玩吧,于是我便往下一看:什么?刘子源没戴手套在扫地?他的手已经冻得通红,时不时搓一搓手。风呼呼地刮着,像故意把别人班的垃圾往我们班刮,像和刘子源作对似的。刘子源见状,并没有气馁,继续鼓励大家扫地。他们的手都被冻红了,但都没有刘子源的手红得厉害。再往桶里一看:啊,都快一大桶了。刘子源带领大家干得热火朝天,现在我好像看到他们出汗了,虽然天冷,但他们的内心热血沸腾。这时,我的手不由自主地拿起了扫把,快速地跑了下去……
这个事情让我意识到,我们不但要说文明话,还要做文明事。自那以后,我时常和刘子源他们下去,做一个文明、尽职的好义工。做一个思想健康,品德高尚的文明人!
文明伴我行!文明在我身边!