包饺子作文
我们国家有许多美味的食物,其中饺子是我最喜欢的。饺子有各种各样,形状像金元宝。有些人把硬币包在饺子里。谁吃到里面有硬币的饺子,谁就有好运气。
过年的时候,我和妈妈一起准备了肉末,蔬菜,洋葱,面粉,我们就开始做了。妈妈把切好的菜放进内蚀,加了油和各种调料,用筷子往一个方向搅拌。母亲拿来面粉和水,边搅拌面粉边加水。过了一会儿,面粉变得像棉絮一样。我把面粉搓成条状,用刀切成小块,然后用手压平。妈妈负责擀皮。她拿起擀面杖,把面团擀成又薄又圆的小块。我和爸爸负责包饺子。我小心翼翼地把馅料放在饺子皮上捏了捏,但每次都捏不紧。经过我的努力学习,终于学会了!我们开始煮饺子,水开了。我们把饺子一个个放进锅里,饺子像小白雁一样游来游去。饺子已经卷了三次,每个都有一个大肚子。妈妈赶紧把饺子捞出来放到盘子里,让我垂涎欲滴。
晚上,当新年钟声敲响的时候,我们吃着美味的饺子,非常开心!