包饺子作文
今天,妈妈提议包饺子吃,我高兴得一蹦三尺高,准备大显身手。
我先使劲揉面,没揉成圆形,却揉成了一个四不像。妈妈过来帮我揉了揉,又滚了滚,才看出一点点圆圆的形状。面团就这样马马虎虎的弄好了,我开始在面团中穿洞,穿完洞再用手搓,搓成细细的,然后切成小块,按平。妈妈帮我擀面好饺子皮,我就开始包水饺了。
我先舀了一大勺馅儿,结果捏了这边,馅从那边冒出来,捏那边,馅又从这边冒出来了。我怒了,两边一块儿捏,这次倒是没出来,可饺子的“小肚子”却破了,我不得不又找了张饺子皮补上。
手忙脚乱了一上午,终于把水饺包完了,吃到了自己的劳动果实。虽然有辛苦,有困难,但自己包出来的饺子吃起来却格外的香!