包饺子作文
今天,我很想吃饺子,妈妈说要我和妹妹的帮助才包饺子,于是我和妹妹爽快地答应了这件事。
我和妹妹一起来到超市,买了一盒饺子皮、一些猪肉和葱。回到家,我飞快地冲进了厨房,满脸通红地把买到的东西交给了妈妈。妈妈接过去,拿起葱麻利地切了起来。切完后,妈妈把葱和猪肉放进了馅料机。过了一会儿,馅料就做好了,可以开始包饺子了。
我先慢慢地拿起饺子皮,接着用手快速地沾了一点水,涂到饺子皮上,再缓缓地拿/馅料放入饺子皮中,然后合起来。“唉呀!馅漏出来啦!”妈妈被吓得大叫一声。我迅速地把饺子皮打开,哎呀!饺子皮破掉了!妈妈飞快地冲了过来,对这个饺子进行“紧急抢救”。在妈妈的“抢救”下,这个饺子被“救活了”。
我接着做饺子,按照原来的方法,并吸取了刚刚的教训,这一次,我的饺子做得很好。做完所有饺子后,就开始煮饺子了。
不一会,饺子就煮好了,我马上吃了起来。我觉得可好吃了,因为这是我自己做的。