包饺子作文
相信你一定吃过饺子吧?饺子味道鲜美香喷喷的。他可是我国的传统美食之一哟!可饺子是怎么包成的呢?我有幸跟妈妈学习了一首,且听我为你娓娓道来吧。
首先准备好面粉和已拌好的饺子馅儿,然后和好面用擀面杖擀好一块儿饺子皮,接下来的工作就是用勺子取少许饺子馅儿放到擀好好的饺子皮上,最后就是包饺子啦!将以装好饺子馅儿的饺子皮对折,左手拿着饺子的凸起部分。右手的大拇指与食指则将饺子皮的边缘结合处轻轻捏拢形成“荷叶边”状即可。
这样,一个完整的饺子就包好了。怎么样简单吧,想不想自己亲手包一个,你来试试吧。