攀岩的作文
在一个万里无云,阳光明媚的早晨,爸爸、妈妈和我去了京源城的攀岩乐园游玩。
在乐园里有各式各样的攀岩项目,适合不同阶段的人进行活动。我穿好了防护服后就迫不急待的开始到初级区进行攀爬。刚开始前几步我很顺利,很容易就爬了上去,但越往高处难度开始逐渐加大,到了攀爬墙的中部我就被难住了,我的手不够长,抓不到上方的石块,脚下也没有可以踩的石块。
我心想:这可怎么办呢!但我还不想就这样放弃。我仔细的四处观察,突然看到较远处有一块小小突出来的石头,我不禁喜上心头,但当我伸出脚去够的时候,却怎么样也够不着,每次都差一点点,经过多次试验后,我借着手力用力的蹬了过去。
啊,我居然成功了,兴奋得我差点叫出声音来。我继续往上爬,遇到难关时,我就想尽办法去克服,犹如一棵小苗一样努力不断突破自己,而在每次突破自我中不断的积累经验。时间一分一秒的流逝,有了之前积累的经验,攀爬的速度不断的加快,终于在爸爸、妈妈的鼓励下我成功的爬到终点。
经过这次攀爬活动,让我懂得了不仅是攀爬知识,还让我懂得了在学习中、生活中一定会遇到各种各样的困难或挫折时,不要轻易放弃,多思考、多观察总会想到解决的方法。这件事也让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。