攀岩的作文
终于来到了期待已久的攀岩现场。一看,攀岩的墙壁比想象更高,而且是倾斜的!我听到了自己小心脏呯呯狂跳声,有点小紧张啊。
在岩壁上,有凸出的大小不一,颜色各异的小石头,有的像星星,有的像手掌,有的像贝壳。一问,才知道这些小石头是攀上崖壁的重要帮手。我迫不及待想一试身手。
在教练叔叔的帮助下,我系好安全带和保护绳,抓住第一块石头开始往上爬。咦?不是也很简单吗?我紧抓石头,脚用力向上蹬,一会儿工夫我就爬过了六个小石头,好像有四、五米高了。但接下来没爬几下,我感觉手没有刚才有力气了,就紧张得手心开始冒汗,不敢再爬了。教练说不要紧张,不断鼓励我接着爬,我就抓住边上的石头继续努力往上爬。突然,上面有一个很小的石头,里面没有凹进去,手很难抓住,这让我不知所措。我试着两只脚用力一蹬,左手用力向上伸过去,抓住上面一块更大的石头,爬了上去。
可这时,我的四肢开始发颤了,低头一看,好高啊!底下的人变小了,我顿时头昏眼花,手脚发软,感觉全身冒冷汗,我的心脏都提到嗓子眼了。我赶紧用发抖的声音喊教练叔叔让我下来,可又想到从这么高的地方落下来,我更加紧张了,心脏都要从喉咙里蹦出来了,害怕得都要哭了。最后,在教练叔叔和妈妈的鼓励下,我双眼紧闭,双手松开石头紧紧地抓住绳子,绳子便像降落伞一样下来了,我紧张的心情一下子就平静了下来。
现在回想起来,攀岩可真是一件刺激有趣的运动,我下次还要去挑战攀岩,一定要爬到岩顶。