攀岩的作文
上个星期六的上午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起坐车去玉黛湖玩攀岩,这是我对自己第二次的挑战。
我们大约用了20分钟的时间就到了攀岩的地方,我心里非常的激动,因为上一次玩攀岩,我没有成功,心里一直很不是滋味,所以这一次我暗下决心,一定要挑战成功!
准备攀岩了,叔叔先给我系好安全带,穿上专用鞋,并告诉我攀岩的要领。攀岩的高度大约有四层楼那么高,它是一个半圆形的高墙,墙上有一些凸凹不平的小洞和手把。开始攀岩了,我左手抓一个手把,右手抓一个手把,左脚踩一个小洞,右脚踩一个小洞,小心翼翼地往上爬。一开始爬的时候,很简单也很快,可到了后来,速度就慢慢地下降了,也越来越困难了,但我仍然艰难地往上爬,爬着爬着,我便停下来了,自言自语地说:“怎么又被这一块给难住了,左右都没有踩的地方,这叫我怎么爬呢?”
就在我左右为难的紧急关头,我忽然听见爸爸妈妈在下面大喊:“儿子,加油啊!我们相信你一定会想出办法爬上去的!”听着爸妈的话,我顿时全身上下好像突然出现了一种不知名的力量,手飞快地抓住了上面的石块,脚用尽全力往上窜,再用我最后的终极必杀技“三连爬”,飞快地爬了起来,最后一蹦,跳上了终点。“耶,我终于爬上来了”,我在上面兴奋的大喊道:“我终于成功了”爸妈的脸上也露出了灿烂的笑容。
经过这次攀岩的经历,我的自信心增强了。是的,成功其实离我们很近,只要我们克服重重困难,不管做什么事都一定会成功的!