攀岩的作文
暑期的一天,阳光明媚,万里无云,我们在老师的带领下怀着兴奋的心情来到了美丽的山青世界。在这里,我们在教官的带领下开展了许多活动:攀岩速降、扎筏漂流、罗马战车、拓展活动等,但令我最难忘的还是攀岩速降。
这是一个中午,我们吃完了午餐,教官和老师们就带着我们来到了攀岩的场地。看到笔直的石壁,我不禁倒抽了一口凉气,这么高,我能爬得上去吗?教官先给我们讲解了如何去攀岩,如何保证自己不从中受伤,以及如何穿戴装备等。说完以后,同学们按顺序一个一个走到老师跟前,穿好装备开始向上爬。前面的同学一开始还算顺利,可当爬到中间的时候,有的同学掉了下来。我看到这一幕,心里不由得打了个冷颤,更打怯了,心想:我要不要参加这项活动呢?再看看那高高的石壁,我突然有了一种想要放弃的念头。还没等我做出决定,就到我了。我战战兢兢地走到老师跟前,穿好装备挂上升降绳,长叹了一口气,开始按教练讲的“三点固定,一点移动”努力向上爬。一开始还感觉自我良好,也没有想象的这么难嘛,一颗悬着的心正想慢慢地放下来,可是我突然踩空了一个石尖,一下子慌了神,我一手牢牢抓住绳子,一手抓住最近的一个石块,经过反复的不断调整,还是没有成功。
这时候我就想放弃,但看看其她多数同学都上去了,我暗暗给自己鼓劲:加油,一定要爬到顶端!于是我又鼓足勇气继续尝试……终于,功夫不负有心人,我爬上去了!回头看看下面正为我欢呼的老师和同学们,我脸上露出了幸福的喜悦。
这次攀岩活动,让我知道了遇到困难不能轻易放弃,坚持不懈就会取得成功,这真是一个有意义的假期啊!