攀岩的作文
在人生中,有很多的高山等我们去攀岩。它们不仅是真正的泰山、黄山,也可能是一个个人生中的困难之山。那一次攀岩的经历也给了我很多的人生启示。
有一次金笔作文带我们去徐州贾汪拓展。一进入拓展基地就看到一堵高高的墙——攀岩墙!我迫不及待地冲到了墙边,找了一位好朋友与我进行了一场“攀岩大赛”。工作人员给我们穿好防护服,便蓄势待发,准备一展身手了!
“预备,开始!”随着老师一声令下,我们都“蹭蹭”地往上攀,不一会儿就攀了两三个格子上去,并且势均力敌,不分上下。但等攀到四格以上,体力就有些吃不消了,速度也渐渐慢了下来,匀速地往上爬着……“哎呀!”我刚踩到的石块居然松了,被我一脚踩下便掉到了地面上。少了一块脚踩的岩石,怎么办呢?我只好向下退一格攀另一条“路”。“加油!”“去左边!”来自地面的伙伴们句句鼓励的话语都传到了我的耳朵里,可我抬头一看,对手已经高过我一大截了!于是,我手脚并用,一左一右,努力赶超,虽然一颗颗豆大的汗珠已挂上我的额头,但是我依然没有松劲下来,一手一脚,想努力超越……“哦!”我抬头一看,对手已经完成了,我输了,此时的我也是汗流浃背,看着终点,我并没有放弃,依旧一股劲地向上攀爬。最后,我终于攀上了高顶。虽然我输了,但是也没有留下遗憾,虽然气喘吁吁,但心中也感到快乐。
从这一次攀岩的路上,我明白了一个人生感悟:在人生的高山上,我们可能失足,可能失败。但是只要心中一直拥有信念,继续攀登,总有那么一天会登上顶峰。