攀岩的作文
八月的溧阳如同一个大烤箱,我们在似火的骄阳下,进行了一项挑战极限的运动——攀岩。
那天炎炎烈日,我们站在阳光下汗流浃背,而且风婆婆一点儿也不给面子,连一丝微风都没有。当看到攀岩的栏板时,我不禁吓了一跳,心想:哇!这也太高了吧!心里开始像十五个吊桶打水——七上八下,“会不会摔下来啊?”我胆战心惊地问村长。村长笑眯眯地说:“不会,待会儿会给你们穿上防护衣,戴上头盔,系好安全带,不会摔下来的。”我长吁了一口气,心里的吊桶也落了地。
终于轮到我了!我很快就穿好防护装备,摩拳擦掌地准备大显身手。“开始!”老师一声令下,我左脚牢牢地踩在石头上,双手纹丝不动搭在石头上,猛地一蹬,右脚稳稳地踩上了第二块石头,我有些飘飘然了,不禁想:我是一只晰蜴吗?攀岩也不难啊。我手脚并用地继续往上爬,顺利通过了木头栏板,很快来到了绳子栏板,绳子晃悠悠的。这时,我仿佛悬在了半空中,怎么也使不上劲,就这样僵持着,我开始眼冒金星,手脚发软,眼角余光瞥见别人仍在卖力地往上攀,我告诉自己:坚持,再坚持一下!却怎么也凝聚不起力量,只好请求光头强老师放我下来。下来的时候速度超快,我只觉得身体轻飘飘的,仿佛小鸟在空中飞翔一样,好刺激啊!
初次体验攀岩却未能成功,我十分难过。看着别人狡兔般登顶的身影,我非常羡慕。也许因为我体重太重,也许因为我缺少锻炼,也许因为我意志不够顽强。但不管怎样,攀岩,我下次一定要征服你!