攀岩的作文
农历腊月廿七,离大年三十还有3天的时间。莲花镇政府为迎接新年的到来,倡导镇民们参加“迎新年?攀岩山”活动,我跟爸爸一起踊跃地参加了这支攀岩队伍。
下午三点,大家都在岩山脚下集中,然后沿着山路开始往山顶上攀登。刚开始时,我非常兴奋,一口气就登上三十米左右,爸爸在后面不停地说:“登山要慢点,不然还没到山顶就没有力气了”。刚开始我不以为然,但是到后面,才知道爸爸说的是多么的对呀。
中途,就在我想要放弃的时候,爸爸在后面鼓励我说:“加油!再坚持一下,我们做任何事情都不能半途而废!一旦有了第一次放弃,就会有第二次、第三次……那样我们什么事也做不好了。”听着爸爸的话,我也不知哪里来的勇气,真得坚持了下来。
经过一个多小时的攀爬,终于到达了山顶,到达了山顶旗帜的位置。站在山顶,空气特别的清新,天变得更蓝了,白云也离我更近了。正应了一句话“风景这边独好”。
这次的攀岩活动,不仅锻炼了我的意志,而且在今后的人生道路上我也会受益无穷!