攀岩的作文
5月1日下午,我和妈妈还有琪琪姐姐一起去攀岩馆学攀岩。
到了那里,我们先换好攀岩鞋,然后做了热身运动。教练教我们爬最简单的那面墙,叫岩壁,上面有很多不规则形的彩色小块块,叫岩点。我们每人爬了20分钟以后,教练让我们休息了5—10分钟,教练把绳索准备好之后,就给我们穿上攀岩安全带。我们如果爬不动了就可以跟教练说:“我想下去!”教练就会放我们下去。如果我们爬到了顶,要打一下铃,教练也会放我们下去。
可我总是爬不到顶,手也疼,脚也没劲了,我嘟着嘴默默地流眼泪,妈妈鼓励我,爸爸开完会议也来了,他鼓励我说:“坚强的孩子从不哭泣。”姐姐也鼓励我,于是我鼓起了勇气,第五次我终于爬到了顶,第六次,第七次……
攀岩之后,我懂了一个道理:遇到困难都要坚强面对。妈妈说我长大了。