攀岩的作文
星期天,我从万象汇豪客来走出来,发现门口的广场上有一座攀岩墙。妈妈随口问我:“你敢不敢试试?”我立刻回答:“没问题。”
教练帮我穿上攀岩装备,叮嘱了一些攀岩的要领后,攀岩正式开始。我先双手抓住位于脑袋上方的岩点,手臂随着向上拉力带动双脚踩到岩点上。通过这种方式,我使劲地向上爬。教练鼓励我说:“大胆地爬吧!有安全绳保护着,不要害怕。”
我爬到一小半的时候,有一处岩点太高了,我的手有点儿够不着。试了几次,我终于想到一个好办法:我在身体的右上方找了一处离我较近的岩点,先把身体往右上方挪动,然后再找一处左上方的岩点,往左上方回移身体。这样我既向上爬了一层,又回到了原路线上。我越爬越有自信。
爬到一半的时候,我的手指尖开始发痛,手臂渐渐没有力气,脚下窄小的岩点似乎也支撑不住我胖乎乎的身体。我实在是爬不上去了。该怎么办呢?我无能为力,只好请求教练把我放下来。
虽然这次攀岩我只爬了一半,但是我感觉已经达到了自己的极限。攀岩就像是壁虎在爬墙壁,看似不难,爬起来简直会让人崩溃。