攀岩的作文
今天,我和菲菲相约一起去体育馆玩攀岩。
第一次来到馆内看到四面墙上那些凹凸不平的岩体,心里有些害怕。那些高度约有二十米高,看着这么高的墙体我有点想要打退堂鼓。
妈妈说:“既然来了,就勇敢地尝试一下吧。”
我想:我究竟能爬多高呢?光想是没用的,还是行动吧!
在教练的帮助下,我系好安全绳锁扣,开始一步一步小心翼翼地往上爬。刚爬到一半,因为天气太冷了,我的手冻僵了,手臂酸酸麻麻的,最可怕的是双手不听使唤地抖了起来,我在岩体上一动不动地停住了,连声喊:“放我下来,救命呀!”这时周围的人们开始纷纷为我加油:“你能行的、快到终点了、别放弃!”想了一会儿我还是坚持了下去,离终点差一小步了,当我一口气到达终点时无比喜悦。
这次攀岩让我领悟到了:当我们觉得最艰难的时候最想放弃的时候,要想放弃很容易。坚持下来虽然很苦很难,却能证明自己通过努力完全可以挑战自我,超越自我,那份喜悦是终身难忘的。