攀岩的作文
今天是一个风和日丽的好日子,和煦的阳光像金子般地洒满大地。今天也正巧是城东青少年活动中心的游园活动日,我和爸爸才难得出来玩一趟。
一踏入青少年活动中心的大门,我便迫不及待地奔向了我梦寐以求的地方——攀岩场。交给了工作人员游园券之后,我便一屁股坐在草地上等了起来。在此时,我也仔细地打量着岩面。只见数十块五颜六色的小岩石就像满天的小星星,生在岩板上。岩面高达14米,由工作人员系着绳子并让我们自己攀上去。这时一位小男孩进入了我的视线。只见他像一个颤巍巍的老头儿,慢悠悠地爬了上去。只见他奋力攀住岩石,身子用出了吃奶的力气,肌肉也纷纷突起。但经过几次滑跌之后,他终于攀到了顶端。下面的掌声如雷鸣般响起。他卸掉了装备,离开了。
终于轮到我了。在场的叔叔们为我穿好了装备。我迈着自信的步伐,缓缓地走了上去。我用手抓住一块岩石,用脚在地面一蹬,身子往上一耸,一股力量便把我推上了粗糙的岩面,紧接着,我便如猴子上树一般,噌噌噌地爬上去了好几米。周围的人都看呆了,突然,我的手一松,从一块岩石上滑落。还好我手疾眼快,迅速地抓住了旁边的一块岩石。“吁――”我长长地出了一口气。做了个短暂的休息。我明显地感觉到,我的脚剧烈颤抖,就像在大风中飘乎不定的旗帜,我又向上迈出了一步。近了,近了,我高兴地想。离终点越近,我的心就像揣了只小兔子似的,都快跳出来了。也许是太高兴了,我的手突然一滑。我的心也随了一沉,就仿佛从云端落入了谷底。还好,我只下落了大约1米。这次下落,竟把我推到了岩石多的位置。我紧紧抠住岩石,身子奋力一挺,又升高了许多。这时离终点只有2米了。一阵寒风吹来,把我的汗毛都吹得竖了起来,真让我毛骨悚然。我的心又紧缩了几下。最后,我一个鲤鱼打挺,触碰到了金属杆。我清楚地听见,下面爆发出了热烈的掌声。等下到地面时,我的手因为用力过度而酸痛。但是,我成功了!
通过这次攀岩,我明白了:世上无难事,只怕有心人。一件事,只要你用心,并坚持去做,什么事都会成功!