攀岩的作文
端午假期的最后一天,我来到了世贸双子塔五楼的龙景攀岩。带着几分兴奋与期待,我跨进了大门。
“哇!”眼前场景让我忍不住惊叹一声,它把我给深深震撼到了。高达十二米的墙上嵌着大大小小形状各异的各色石头。我还看到一个人腰间系着安全带,快速地踩着石头向上攀登。我不由自主地停下仰望着他。那个人很快到了顶,打了一下铃铛,抓住腰间的安全带从天而降。
我压住心中震惊的情绪,跟着教练换好专用鞋并且做好准备运动之后,来到了一个“a”字下方。“这什么意思啊?”我抬手指向“a”。教练解释道:“我们这里分abcd四道,其中d道最难。”“也就是说,a道最简单喽?”“可以这么说。”教练示范了动作,“脚要内侧,身体尽量贴近墙壁……”
我认真听着,不时问几个问题。很快教练讲完了,让我试一下。我试探地抬起右脚,踩在最下面的一块红色石头上,稍一用力,左脚也登了上去。然后双手双脚一起用力,飞快地向上攀爬。我记住了教练的话,没有停歇,因为停越久体力消耗越大。
爬着爬着,我渐渐地感到有些力不从心了。低头看了一眼脚下,整个人都不好了。天哪,好高呀!不再看下面,我快速地蹬了几下,敲了一下铃铛,然后整个人就悬在了那里,不知道该怎么办。进也不行,退也不行。教练高声喊:“抓住安全绳,然后跳!”“什么,跳?”我低头目测了一下我现在所处的高度,“跳下去不死也得少半条命吧?”不过说归说,我心里也明白这不可能。心中默念“三二一”,然后深吸一口气,紧抓住绳子,使劲蹬了一下墙壁,身体缓缓下降。出于内心的恐惧,我将绳子抓得很紧,手心都出了汗。直到双脚触碰地面才松了一口气。
有了一次经历,我也不是那么害怕了。休息了一会儿,我又向b、c道进发,甚至挑战了d道。偷偷告诉你,我只有b道到了顶……