攀岩的作文
当我的身子几乎悬在半空时,我的心里充满了恐惧,抬头看到伙伴们带着鼓励的眼神,联想到自己刚才攀岩的经验,我的心镇静下来,顺利的完成了攀岩。而在这一次的活动中,也让我变得更加勇敢。
记得那次,我和伙伴们一起去攀岩,可我从未攀过岩,该怎么攀?摔下来怎么办?……这些问题不断充斥着我的大脑,让我的心中充满了担忧。
到了攀岩馆,换完衣服,我有些好奇的走进了攀岩场所,可当我看到那笔直的攀岩墙,不由得心中一颤,往后退了几步,脸上充满了恐惧。我强忍着恐惧,在工作人员的却说和推拉中勉强来到了墙边,并系上了安全带。
在伙伴们的鼓励一下,我深呼吸一口,闭上眼睛,一点一点的向上爬去。一路上,我的双手紧紧抓住岩石,五根脚趾分左右两侧紧紧地勾住岩石,全身更是紧紧的趴在墙上,生怕往后退一点就会跌下去,没过一会儿,我紧攥的拳头就布满了汗水,紧踩石头的双脚被那些有些凹凸的石块趁机在我的脚上印上了几幅它们的自画像,可害怕摔下去的我只好忍受着这些痛苦。
时间艰涩地流动着,疲惫不堪的我依然在墙上艰难的攀登着。
又过了一会儿,攀岩已久的我有些好奇自己到底爬了多少米。可内心的丝丝恐惧仍让我不敢睁开双眼,在十几分钟的思想挣扎中,好奇心仍驱使着我轻轻转过头去,微微张开左眼,可根本看不清,我一狠心,睁开双眼,往下一看,这一看可不要紧,让我感觉就像从天空俯视地下,我下的写一些叫出声来,手和脚都放开了墙上的岩石,当我觉得自己肯定会被摔得粉身碎骨时,安全带把我给吊在了半空中。
过了一会儿,我慢慢缓过神来,这时,我看到我的小伙伴们在上面向我招手,鼓励我鼓起勇气接着向上攀爬,只见那只手,不大,却如同无数只充满光明的小精灵不断激荡着我的心灵;更如同一盏灯照亮了我的心灵......
我挣扎着靠近攀岩墙,抓住一块石头,毫无顾忌的向上攀爬,没过多久,便爬到了攀岩墙的最顶端,成功完成了任务。
下来的那一刻,我已是汗流浃背,但我并不觉得劳累,而是无比的高兴,因为在这次活动中,克服胆小,努力攀登,使我变得更加的勇敢。