攀岩的作文
去年暑假期间,我跟随爸爸妈妈,来到慈利县江垭镇渔泉溪户外旅游。这是我第一次参加释放自我,挑战自我的户外活动。
直到渔泉溪攀岩脚下,我抬头看到崇山峻岭,我才意识到自己渺小如蚂蚁。渔泉溪两边的山啊,一座连着一座:有的山,直插云霄;有的山,威武高大;有的山,峰崎岖陡峭……山争高直指,互相轩邈;山上树木郁郁葱葱,苍翠挺拔。每棵树就像一位哨兵,俯视着我们:像是询问着我,是勇敢还是胆怯。我碍于父母的催促:就是为了锻炼你呀,锻炼你的男子汉气呀!我只好硬着头皮排在攀岩的队伍当中,一步一步地向前挪动着。心里想,豁出去了,不管一切,踏上挑战渔泉溪攀岩的路吧。
攀岩开始!攀岩教练员反复交代步骤:穿好登山鞋,捆好安全绳,系好安全带……我心里很虚,可嘴里不停应着:“知道了,知道了!”只是为自己壮胆子。真正开始攀岩了,上面的教练一下子把我拉到半山腰,我飞快的张开双手,迈开双脚就准备往上爬。可是刚刚训练的动作和步骤紧张得似乎忘了,结果,人一下子离开悬崖,悬在空中,妈呀!要是绳子断了,我不就完蛋了吗?这样一想,我更慌了!全身就像被施了魔法般,不听使唤,手和脚都抬不起来了,只有我自己大口大口地喘气。我好累,我好怕,就这样,我停在陡峭的半山腰之中,紧闭着眼睛,好想喝水,也好想哭,好想下去不爬了。
加油!尽量让脚靠近岩石!你可以做到!
这时,山上的攀岩教练员对着我不停地喊叫着。我一抬头,才发现一面红色的旗帜也在山顶召唤着我。我深深地吸一口气,咬紧牙关,双手紧紧抓着攀岩的栏杆,两臂使劲用力,几乎是上半身拖着双腿移动,一个栏杆,一个栏杆的向着山顶前进。
近了,近了!坚持,坚持!我抛开脑后的一切,只盯着山顶的红旗,忘了时间,忘了自己,忘了对大山的畏惧,奋力一搏,两步当一步,开着十万马力!终于,我摘取了属于我的胜利红旗。我站在大山的顶峰,抬头仰望头顶蔚蓝的天空,低头俯视远处的田野、河流、村舍……
诗圣说:“会当凌绝顶,一览众山小。”我今天有了真感觉!
我大声喊叫:“上来啰……”我挑战成功了!我满心喜悦!
真是无限风光在山顶!