今天学校组织去秋游,我们可开心啦!一路上,我们欢歌笑语,像一群快乐的小鸟,你猜猜我们要去哪里?呵呵,告诉你吧!我们去集美园博园!集美园博园的地址在“华侨旗帜”陈嘉庚先生的故乡——集美中洲岛。
它是世界上独一无二的水上大观园。到了园博园,我们下了车,来到一个宽大的广场。接着,我们来到了园博园的主展区,那里的花可真多啊!到处都是奇花异草,有卡特兰,石斛兰,文心兰,莫氏兰,天鹅兰和蝴蝶兰……有的红的似火,粉的像霞,白的如雪,把这里装扮成了花的海洋。我用照相机“咔嚓,咔嚓”的把这些花给拍了下来。瞧,那蝴蝶兰就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,再看,那石斛兰有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,也有的还是一个花骨朵。还有那文心兰早已绽开了美丽的笑脸,好像在对我们微笑,别看它花儿小,却有另一种美。兰花虽然没有牡丹那么娇艳,也没有玫瑰那么芳香,但是它却有自己独特的清香,那么高雅,那么朴素。
最后,临近中午,老师带我们到一地方去吃东西,吃完后就和同学玩起了自己带的陀螺。不久,老师让我们排队要返校了。我们就依依不舍的离开了园博园……