身边的作文
清风拂面,绿水逶迤,芳草依依,自然的美静静滑过眼前,赠人玫瑰,手留余香,道德的美无处不在。一双会发现的眼睛,带我们领悟这大美人间。
锦绣山河,大美无限。不需看那万仞高山,千尺瀑布,单看那小桥流水,闻那清新花香,自然的美犹在近旁,春日里的杨柳湖畔,夏日中的炎炎骄阳,秋日里的片片枫叶,冬日中的万里雪飘,无不书写这一个美字。和煦春阳中的只只纸鸢,灼人阳光下的阵阵海浪,温暖秋阳中的沙沙落叶,鹅毛大雪中的片片雪花,悉数是美。伴随着轻柔的鸟鸣,自然与四季一刻也不停的跳着风格多变的圆舞曲,有时热情奔放,有时温婉含蓄,它的美丽如氤氲的雾气一般,萦绕在我们身边,永不消散。
道德之花,永开不败。良好的社会风气亦轻柔的带来一阵阵感人至深的道德风尚,越来越多的正义之士把整个社会都包裹在一个名为“美”的温暖光球中,让人人都沐浴在这道德之美中,它的花越开越大!香气也越来越多,越来越浓,越传越远。公交车上踩到脚后一个宽容的微笑,车水马龙之间友善的一次谦让,皆弥漫着道德的香味,赠人玫瑰,手留余香。如今,这朵玫瑰开满了华夏大地,无处不有美丽,无处不有芳香。
美其实就在我们身边。不论是秀丽风光,还是道德之美,都夹杂在我们视线所及之处,我们脚步所触之地,世间万物皆向善,社会生活皆向美,愿人人都能有一双发现美的眼睛,口味生活,芳华不减。