身边的作文
说到“英模”,同学们心中肯定会出现一个个英雄的身影,其实“英模”不只是一些有名的英雄模范,只要是对社会做出很大贡献的,就是“英模”。
我身边的英模可多啦!第一个想到的就是我的语文老师——陈老师。陈老师是一个工作非常认真,又很负责的老师。每天早上,许多老师都还没来学校呢,陈老师就骑着摩托车来到学校,提前为一天的行程做好准备;每天放学了,同学们基本都回家了,陈老师还在学校里批改作业,几乎每天都要5:00才回家呢;陈老师还会帮一些学习成绩不好的同学补课(是在课间或者一些活动课上),这样,就可以让那些学习不好的同学,能赶上好的同学。
而我第二个想到的呢,就是我邻居家的叔叔,他工作非常认真。记得小时候,我很怕打雷于是就躲到叔叔家去,雷声一直在响着,等稍微好了一点,叔叔突然说:“我去厂里啦,看看有没有东西被雷击坏了。”阿姨马上就拦住了他:“你现在出去,万一在路上又一个响雷,怎么?”“没事的,我还是去看看吧。”叔叔很着急。阿姨也没办法了,只好让叔叔去厂里了。
其实,每个人身边的“英模”都很多,只是没有发现而已。如果发现了,我们就该好好向他们学习才行!