身边的作文
什么是幸福?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出亦是一种幸福……其实幸福就在我们的身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。
唠叨。幸福
妈妈是一个非常爱唠叨的人,无论大事小事,自己的事别人的事,对的事错的事,妈妈总是爱唠叨一番。
就拿我来说吧,每天上学前,妈妈总是边唠叨边把牛奶塞进我的书包里,叮嘱我要好好学习;每当她看天气预报后得知天气要变冷,就唠唠叨叨硬要我多穿件衣服;每次睡觉前妈又要唠叨一番,叫我一定要盖好被子,而在半夜,又要起来为我改好被子…
虽然有时候我对妈妈的唠叨有几分讨厌,但更多的是我从中感受到她对我的爱,感受到幸福。
付出。幸福
当朋友有不愉快的事时,专心的当他的听众,开导他,逗他开心,直到朋友笑了你会感到很幸福;
当父母因工作上的艰辛而感到疲惫时,为他捶捶背,端上一杯热开水,换得她们欣慰的一笑,你会感到很幸福;
当走在路上有一位老公公蹬着三轮车遇到一个很大上坡时,虽然你们不曾相识,但你会冲上去为他推车,然后听老公公说一声谢谢,此时你亦会感到很幸福…
此时,你还会觉得幸福是那么地遥不可及吗?我想应该不会吧,因为只要你用心观察,就会发现:幸福就在身边。