清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节快到了,带着对亲人的哀思,对英烈的缅怀。4月2日,五年级全体师生,学校部分领导一起步行到三义公墓为烈士扫墓。
去之前,同学们都不约而同地在课间用自己的双手学着扎起了小小的白色纸花。那份认真劲,令老师都很感动,我也不例外。
期待的日子终于到了,同学们都早早地来到了学校。八点钟,全体同学来到了操场,排好队伍,高举队旗,一支雄壮的队伍就向西管头村进军了。
这一次的外出与平常有很大不同,所以心情也不再是那么兴奋了,而更多的是庄重和严肃。
一路上有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀!可是平时不经常锻炼的我们已感劳累,已无心观看那美的景,经过一个多小时的路途,我们来到了目的地。
一进陵园大门,便看见人山人海的献花人群在烈士纪念碑前小声哭泣,“也许是被他们的英雄事迹感动的吧”,我不禁这样想到。
“第一项,全体肃立,唱队歌”。随着主持人李悦冰宣布活动开始,我们大声的唱起了队歌,那歌声飘得很远很远……
我怀着沉痛的心情为烈士们献上了自己动手做的小白花,花朵虽小,也不精致,却代表着对烈士们的一份心意,代表着对烈士们的敬仰,代表着对烈士们的沉痛悼念!看着墓碑上烈士的事迹,看着看着,我的眼前仿佛又出现了战斗的场面,我的耳边仿佛又响起了战士的豪言壮语,它在不断地碰撞着我的心,让我看到了自己的弱点,明确了自己前进的方向。
最后,我们革命烈士事迹展厅,它为我们展示了无数烈士们的感人事迹与生平简介,为我们展示了烈士们的资料和遗物。是呀,我们现在的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,衣食不愁,享受着亲人们的百般呵护,多幸福呀!我们要感谢他们,这些英烈们!
走出烈士陵园,我感慨万千,不知如何表达了,在我的心中,越来越明晰的就是:不让英魂落泪,用优秀作出回答!