关于狼的作文
我是一匹许久没吃东西了的狼,我有一个姐姐,我们两经常一块儿狩猎。但是不知怎么地,最近猎物越来越少,从前一阵子开始,我就没有见过除了我们姐妹两外别的动物了。
再这么饿下去可不是办法呀,我和姐姐计较了一番后,决定冒险到远处去寻找食物。
我们姐妹俩穿过许多灌木丛,却仍然不见活物。不知走了多久,在我们近乎绝望的时候,突然闻到了生人和肉骨头的味道,这让我们瞬间充满了希望。我们连忙顺着气味跑过去一看,哟!
好一个膘肥体壮的屠夫!只是,他那单子里除了肉骨头还有一把大屠刀呢!不过管不了那么多了,我们连忙上前跟着,寻找时机,好杀了他。
屠夫看见我们跟着双腿不停的发抖,我还闻到了一股汗味,他突然从袋子中拿出了根骨头,向我们扔过来我急忙接住,开始狼吞虎咽地吃了起来。当我吃完时,开头要急忙跟上——这屠夫看起来那么多肉,足够我和姐姐饱餐一顿了,这样的好事又岂容错过?这时姐姐也出来了,我们俩仍紧跟着这个屠夫。
走了一会儿,屠夫又突然跑向一堆柴草,他要干什么呢?我想。糟糕,中计了!我们两急忙追赶过去,可是屠夫已经占据了有利局势,并且拿起了屠刀。
望着折射着寒光的屠刀,我要一口唾沫,萌生了退步的想法,但却又实在是不甘心。这时姐姐对我偷偷地说:“我来引着屠夫的注意力,你去他后面的柴草堆里打个洞,从他的背后袭击他。”我想了想,站起来,径直走到屠夫看不见的地方后,偷偷地挪到了屠夫后面的那个柴草堆,开始打洞。然而,就在我洞打了一半的时候,我听见了姐姐的惨叫声,我一惊,从柴草的缝隙中看过去,只见屠夫不停的把屠刀向姐姐身上砍去,姐姐发出的惨叫声越来越微弱。我红了眼睛,开始拼命的打洞。就在我动快要打好的时候,下身突然传来一阵剧痛,我尖叫的挣扎了起来,最终却也还是难逃死的宿命。
后记——
这世上总有一些人,像着狼一般,得了便宜,总想着还要得到更大便宜,最终为此付出了不可挽回的代价。