关于狼的作文
在一座美丽的大森林里,住着凶猛的灰太狼和聪明的喜羊羊,恶狠狠的灰太狼总是欺负喜羊羊一家。昨天,美羊羊到草地上吃草时,被灰太狼发现了,不幸被它活吞了。
喜羊羊见了,像兔子一样飞快地跑回家跟妈妈说起了这件事,羊妈妈听了,伤心地直落泪,喜羊羊一边安慰着妈妈,一边想着如何对付灰太狼的办法……“哈哈,我有办法了!”喜羊羊说完,便和妈妈在一起蒸了一大篮的包子,灰太狼肯定想不到这包子里还有“三步倒”的剧毒药呢,灰太狼,你死定了!第二天一早,喜羊羊就拎着篮子来到了灰太狼家附近的一棵大树下把包子藏好后,便在灰太狼的屋前玩了起来。饥肠辘轳的灰太狼起来后,看见了喜羊羊,心里乐滋滋地想:难道这就是上天赐给我的美餐?我非吃不可了。它想完后,便伸出爪子,一下子扑向喜羊羊,喜羊羊见了,连忙说“亲、、亲爱的灰太狼先生,我妈妈给我做了一篮肉包,让我饿的时候趁热吃,反正我也不能吃了,干脆就给您这个机会,吃一吃我妈妈做的美食吧!”灰太狼听了心想:喜羊羊啊喜羊羊,今儿个你咋心肠这么好,你落进我的手中,料你也逃不掉了,我啊,嘿嘿,就先吃了包子再吃你。哼!灰太狼终于上钩了,喜羊羊心里暗暗高兴。于是,喜羊羊便带领灰太狼来到那棵大树下,只见喜羊羊扒开草堆,灰太狼一看,真有一篮香喷喷的肉包子呢!灰太狼吃了一个,觉得十分好吃,接着又一个,啊呜啊呜,狼吞虎咽地,不一会儿,灰太狼就把包子消灭光了。
“哎哟,哎哟!”一阵大喊声传来,原来是灰太狼在捂着肚子打滚呢,它叫着叫着,不一会便四脚朝天,命丧黄泉了。喜羊羊见了,高兴得合不拢嘴,一溜烟似地跑回家,把喜讯告诉了羊妈妈,羊妈妈听了也高兴极了,和喜羊羊一起拿上一把剪刀,来到灰太狼身旁,用剪刀在它的肚子上剪了一条缝,成功地救出了美羊羊,美羊羊一出来,就喊“妈妈,妈妈,我好害怕!”羊妈妈摸摸美羊羊的脑袋说:“好孩子,别怕,灰太狼已经死了。”美羊羊听了,一蹦就是三尺高。这个大坏蛋终于得到了应有的下场。从此,再也没有谁来欺负过喜羊羊一家,它们过上了既幸福又安宁的生活!