仰望大树作文
我还没见过如此大的树。
我仰望这棵树,这是一棵生命力旺盛的树。这棵树大概有好多年了吧。那树枝像工人的手臂一样强壮,树向四处伸展它的手臂。向下生长着一条条“胡子”,像关羽的胡子一样浓密,有的已经扎根地下,变成了一根柱子支撑着上面的枝干,有的连在一起,形成了一堵密不透风的墙。粗壮的树干支撑着上面,不断地向上面输送养分。叶子密密麻麻,几乎看不到阳光,像是一个大绿幛,从远处望,又像是一个堡垒。
多年前,一颗种子埋下了土壤,这颗种子萌发了,它吸取大地的养分,汲取着水分,努力地成长。狂风暴雨使得它的枝叶被吹得连连摇摆,但它丝毫没有畏惧,依旧在风雨中挺立着,它的根扎得更深了。
春去秋来,四季更替。它年复一年的不断长高,树冠也越来越大。狂风暴雨也不断袭击它,到底经历了多少次,它也数不清了,它依然挺立着,平静地面对。因为它知道要么被狂风击倒,不再起来,要么平静地面对,长成一棵参天大树。它的枝干越长越粗,开始向下长出根来支撑着它的身躯,它的年轮记录着它的一生。它已经超过了周围的楼房,人们只能仰望它,它接受人们的仰望。但它并不满足,它要更高。
它是一棵树,但也是一个高贵的灵魂,它顽强地生长,面对狂风,它不曾动摇,也没有畏惧,它把这当做磨练。如果不能面对,它就只能被狂风摧毁。