仰望大树作文
阳春三月的太阳从无暇的云朵中显现,透出一丝灵气。照射在渐渐苏醒的万物上;照射在那即将融化的冰川上;射在绿茵的大树上……
“叮铃铃……”神一般的铃声把我从课堂中解放出来。疲倦的我已无暇顾虑放学的快感。只想赶快收拾东西,然后随人流走出教室。
路上,我骑着自行车,感受着暖风的温度。路边的桃花都在奋力绽开,长满枝头。远远望去,一片粉白色镶在绿枝上。春风吹过桃花树,桃花随风有节奏的摇曳着。
突然,我的视线停留在一棵大树上。充满沧桑感的他像士兵一般伫立在马路边。我想这应该是马路上最高,年岁最大的树了吧。我停下自行车,缓缓地走向前。轻轻的抚摸着它崎岖不平的纹络,暗灰的色彩与它枝头的颜色截然不同,散发着成熟的气息。我抬头仰望着比我高好几倍的树。记得每年夏天,这棵树上都会长满绿叶,散发着青春活力的气息。
这棵树长得这么高,一定经过很漫长的岁月了吧。在那漫长的岁月里,肯定经过许多次风雨雷电。就如同人生一般,要经历许多挫折与考验。
我仰望大树,看着初春的嫩叶,在微风中舞动。天渐渐变黑,而我的心却明亮起来,照向梦想的旅途……