成长作文
五月的阳光洒在生气勃勃的果树上,洒在姹紫嫣红的花朵上,洒在微波粼粼的湖面上,也撒在我那天真烂漫的小儿脸上,暖暖的,伴我成长。
在这五月的阳光里,我不禁深深的思索,青春是什么呢?我想,青春是成长的导航,是春日的竹笋,是草原的新绿,是出水的笑容;青春是初升的太阳,是远征的新帆,是离弦的利剑,青春是轰然出山的瀑布,是暴风雨中的利剑,是大漠风沙中的战旗。青春是金、青春是银,青春是生命中无与伦比的宝贵财富!
当五月的阳光撒在校园,清晨,蔚蓝的天空飘着白云,它随着年轻的学子们朗朗的书声变化着,优雅曼妙的舞姿、奋进的诵读声、初升的太阳,展示歌喉的小鸟儿,构成了令人神往的画面,我们也着实陶醉在这美丽的画面中。三尺讲台上,伟大的教师满带希望和汗水,在辛勤的播种知识,青春的成长路上是这些亦师亦友的引路人,把我们带入一片明媚的天地。
画面外不曾也不能否认父母的功劳,他们给予我们的是无法用语言阐释的爱。一开始,我们像一颗小小的一粒种子,而他们就像是肥沃的土壤,有了他们无怨无悔的培育,我们才生根发芽;后来,我们像小鸟,他们就像巢穴,历经磨练我们终于展翅飞翔,背后是他们万般不舍和无奈,只期待我们的归来,那怕是短暂的停靠;再后来,我们是航行的风帆,他们就是港湾,风雨兼程疲惫的时候,那里永远是温馨的守候。
我犹记得曾经听过的那首歌:“趁你还不需要翻来覆去考虑又考虑,趁你还不明白为什么叹气。趁你还没学会装模作样证明你自己,你想什么什么就是你。也许你不相信你也许没留意,有多少人羡慕你,羡慕你的年轻,这世界属于你,只因为你年轻……”我很喜欢这首歌,他告诉我们年轻之际,不应该轻易挥霍,应趁着年轻,背负着母亲的嘱托和老师的期望朝着太阳升起的地方,努力奋斗,去实现自己的人生理想,散发属于自己的光彩。
十八岁,是青春的年龄,十一天舟的清晨,是四季中的春天,是一生中最美好的时刻。万物在爱春天的启始下成长,且成熟。如果用色彩来形容青春,那她应是一抹绿,绿的生机勃勃,青春也是一抹红,红的生机盎然。尽管,年轻的我们缺少阅历,常常犯错,但是,我们应该相信,年轻也是我梦获得了许多谅解,同情,支持与提携。虽然路上布满了荆棘,充满了坎坷;但雨天过后就会有阳光和彩虹,收获许多以前不曾懂得的、不曾明白的道理。
一路走来,湛蓝的天空下,那束温暖的阳光,让我在这七月的阳光下仿佛置身于花的海洋,嗅到了阵阵花香,让我不禁想去拥抱阳光,更想拥抱未来!!