成功的作文
我们时常面对一些成功者都会羡慕不已,我当然也不例外。就在这几天,我终于尝到了成功的滋味。
今天,阿姨和弟弟有因点事出去了,爸爸又出差去了,就剩我一个人在家了。哎,真倒霉!今天又下雨了,我的肚子又唱起“空城计”了。怎么办?我的脑海里又闪现出一个好主意——自己给自己做一顿饭吃。
西红柿炒鸡蛋又好吃,又好做,对,选定它了!
开始做了,我找来两个西红柿,两个鸡蛋把阿姨平日里炒菜的锅也搬了出来,放在煤气灶上,倒了点油,然后把火打开,让油慢慢的热着吧!我拿着两个鸡蛋,在碗边轻轻的磕了一下,没有破,我又重重地磕了一下,啊!糟了,幸亏我动手快,要不早就成了“蛋漫浸山”了。磕第二个的时候,我认真的总结了上一次磕蛋的经验,又不轻不重地磕了一下,再放碗里一打,正好,不偏不正的落在碗里。
这时,油也热了,我快速地把西红柿一切,把西红柿和鸡蛋一起倒进了锅里,只听“刺……”的一声,这声音真刺耳。不一会儿,这道菜便出锅了。我轻轻地尝了一口,“啊!真好吃!”
过了一会儿,阿姨回来了,我就迫不及待地把我的杰作给她品尝,阿姨也轻轻地尝了一口,说:“嗯!不错,比我做的好吃!”听阿姨这么一说,我的心了比吃了蜜还甜。
我认为,成功的味道是甜的!这就是成功的滋味!