童年的作文
太阳每天东升西落,月亮每晚准时降临。时间就如针尖上的一滴水,一滴一滴的滴向大海,永不复回。
一恍惚,时光就蹦回了20xx年,没有明显迹象,只是感觉有些不同,一种说不出口的不同。如今跟从前想比,大不相同。现在,没有了童年的那份欢乐,现在,没有童年那份童趣。现在,只剩下了一片孤独寂寞
就在这几天,脑海中总是浮现出童年的那些事情,想着想着,就会傻乎乎的笑起来,但不知怎么。一会眼泪就从眼角处飘下来,落到地上,溅起小泪花。那一年,我小学六年级,临近毕业,18年的夏天,可能是我最幸福的时候吧。那一年的许许多多经历我至今无法忘怀。那一年毕业季,无比热闹,无比欢快。
毕业前一周,我们的心情就无法平静,课也上不成,整天想的就是毕业季的到来,那时候,没有任何东西能够平息我们激动的小心脏,在课堂上,没有几个同学回答问题,反而,台下面的叽叽喳喳愈来愈严重。而我们的心情成正比,越来越开心。天数一天一天的减少,终于,等到了那一天,那天早上,我整理好衣服,背上书包,庄重的走进校门口,刚进去,眼前的一幕令我大吃一惊一个毕业门映入眼帘,国旗台下还有一个舞台,上面绑着气球,随着风的吹动,肆无忌惮的摆动起来,发出“砰砰”的声音,我三步并成两步跑进教室,进去后,看到我们班里的开心果坐在桌子上,脚踩着讲台,跟大家讲着这些关于毕业的八卦,台下的同学表情也很是惊讶,完全没有听说过这些个惊奇的事情,都露着两颗大门牙笑的合不拢嘴。我用一只手脱下书包,往座位上一扔,跑到了外面,看着楼下的学弟满眼羡慕的眼神,我心情无比窃喜,我走下楼去,一群学弟学妹们爬到那个舞台上,骄傲的俯视着下面的同学,脸上洋溢出无比自豪的笑容。
在那一天,我们一块走了毕业门,不知为何,从前的开心在此刻毫无踪迹,眼泪随之迸发出来。童年的回忆,童年的事物,都是可以拾起,但却永远得不到的。