童年的作文
我向往的童年,是年少时的一场美梦。梦见自己一觉醒来成为格林童话中的公主,有美丽的外表和精致的衣裙。我不用主动去讨好他人,或与他们作比较,我必须静静地生活在自己世界就好。在那里,我不需要在意周围人的感受,即使一意孤行,故事的结局也会得意地告诉你:“看!无论她做什么,都是对的!”
几年后,我向往的童年早已不再是童话,它似乎过于实际,不再似以前那般只钟爱于一时的快乐。我幻想,幻想着有一个科学式的童年,做别人眼中的“好孩子”,成为家长嘴里常常说的别人家的孩子。大概只有这样,才可能从人群中脱颖而出,不再是大海中的一粒沙砾,渺小又平凡。我渴望做些什么来实现我所向往的学霸式的童年。
现在的我,停止了对童年的一切幻想,我迷茫了,我不止一遍地问自己,如果我拥有再来一次的机会,我会选择曾经向往的童年吗?其实我的内心早给出了答案。
长大后的我回想小时候的点点滴滴,平凡而又普通,就像所有人一样,有一个唠叨的妈妈,一个严肃的爸爸,一群淘气的弟弟妹妹和疼爱我的爷爷奶奶,他们是我童年的组织者、参与者。因为有他们,有他们的爱,才构成了我的童年生活。
或许在别人眼中的我当不了童话中的公主,但他们却把我当作他们生命中唯一的公主。
或许我始终无法成为他们想像中的那么优秀,那么出众,但他们还是能够在众多平凡的人中认出我。
或许我是中国这个大家庭中的成千上万个小家庭中的最普通的一员,但我的父母竭尽全力,造就不平凡的我。这就是我向往的生活,向往的童年。
我向往的童年,没有漂亮的公主裙,没有可爱的布娃娃,有的只是一群跟在我身后叫我姐姐的“小淘气”。
我向往的童年,它很普通、平凡、却温馨无比。
我向往的童年,有着家人的陪伴,朋友的鼓励。
我向往的童年,我是它唯一的主角。