童年的作文
在我童年的记忆中,始终有一只白色的小熊陪伴着我,伴我度过美好的童年时光。
这只小熊长得真漂亮:圆圆的脸上镶嵌着一对黑宝石般的大眼睛,椭圆形的鼻子微微上翘,微笑的嘴巴就像弯弯的月亮,还有一对小耳朵调皮地竖着,仿佛在倾听我的话。它长着满身白色的绒毛,穿了一件粉红色的T恤。每当我把它抱在怀里时,它总是温柔地看着我,让我忍不住想亲亲它。
大概从2岁开始,我就喜欢上这只小熊了。当我火冒三丈时,看到它,我就不再生气了;当我忧伤时,抱着它,我就仿佛得到了一丝安慰。可是有一天,一件不幸的事情发生了:有一次,我在玩小熊时,无意中发现小熊的鼻子可以转,我觉得有趣极了,于是就快速地转它的鼻子,突然,小熊的鼻子掉了下来,我先是一愣,然后号啕大哭,哭声中带着遗憾、不舍和无尽的自责。
虽然小熊没有了鼻子,但它仍然是我的好朋友。我经常抱着它睡觉,那感觉不仅像抱了一个柔软的枕头,暖暖的;更像抱着最亲密的朋友。对我而言,这只小熊还有驱赶噩梦的本领呢!有一次,我看了一部恐怖电影,看得我心惊肉跳。本来有小熊陪伴,我是不会做噩梦的,但是,妈妈把小熊洗掉了,没有了小熊,我连续好几天晚上做噩梦,直到小熊重回我的怀抱,我才抱着小熊,一觉睡到了天亮。
童年的小熊,是我童年的伴侣。我会好好爱惜它,直到永远!