童年的作文
童年的那棵树,陪伴我们的童年。在我的记忆中,那棵树粗壮的树干,茂密的树叶,像是一位德高望重的老人。阳光透过那密密的叶子,柔和的照在我的脸上
我坐在窗前,望着那棵茂盛的大树,回想着九年前的情景
“哈哈哈,来呀!来射我呀!”弟弟手里拿着水枪追了过来,我跑呀跑,发现了这棵高大无比的树,便马上跑了过去,躲在大树的后面,把这棵大树当成了掩护体,弟弟却怎么也射不到我了,这棵大树像是专门来保护我的,它好像张开了那粗糙的枝干,像老鹰捉小鸡一样保护着我,我瞬间感到了温暖就这样,它陪伴着我们度过了一个开心、美好的上午。
中午,烈日炎炎,太阳烘烤着大地,而那棵大树却直直挺立着,我们在它旁边玩累了,买了几瓶饮料,身体卧在这棵大树上,大口大口地喝着饮料,头不时地甩着汗水,大树仿佛又像是亲人,我们卧在那,大树也似乎疼爱的搂着我们。我跟弟弟说:“弟弟,要不我们把这里当成我们的秘密基地吧!”,“好呀!好呀!”说着,我牵着弟弟胖乎乎的小手又在大树边上跑了起来,我们不感到那么热了,大树用它伞一般的身体,茂密的树叶挡住了阳光,我们嘻嘻哈哈地笑着,大树也跟我们嘻嘻哈哈地笑起来。
“知了知了”太阳跑到了西山,一切变得安静了许多,只有我们兄弟俩和大树的笑声,一阵风吹过,和知了的叫声仿佛交织成了一首美妙的乐曲,我们打着节拍,唱起了歌,大树像是在我们身边跳舞。
我们要回家了,我和弟弟抱着大树,依依不舍地跟大树说“再见”,大树似乎听到了,叶子轻轻摆动着,我想大树也肯定在和我们说再见。
这时,一阵嘻嘻哈哈的笑声把我从童年的回忆里拉了回来。我向窗外望去,看见了一群四、五岁的孩子围着大树跑来跑去,大树也像以前爱护我们一样爱护着他们,我想,有孩子们的陪伴,大树的心里一定特别高兴。
我望着大树,啊!这棵大树陪伴了我们最美好的童年。这棵大树不仅是我童年的玩伴,也更是我童年的象征。