引人入胜的书作文
有一家人,他们都是书迷,为了看一本书居然连吃午饭都给忘了。
这天中午,一家三口人正要开始吃饭,妈妈把饭菜端上餐桌,爸爸没忍住,开始伸手去抓一个鸡腿,妈妈抓住了爸爸的手说:“饭很热不能吃,而且你还没有洗手呢,去洗手,把儿子叫来吃饭。”爸爸心里想:好饿啊!爸爸便大步流星跑去叫儿子了,推开门一看,儿子正在看一本书。爸爸便使用他的“狮子吼”叫儿子吃饭,可是儿子似乎没有听到,只是还在有节奏地摆着腿,嘴里时不时还说:“这个楼房盖得好高好大啊!”爸爸又去抓儿子的手,儿子吓了一大跳,一看,原来是爸爸,爸爸说:“快去洗手,去吃饭。”儿子很不情愿地去了。
爸爸想看一看是什么书让从不喜欢看书的儿子看得如此着迷。爸爸弯下腰一看,是建筑类的啊!正好和我的工作有关呢,让我来好好地研究一下这一本书吧!看着看着……爸爸也趴在地上津津有味地看起来了。儿子洗好了手,以为爸爸应该去吃了,到了餐桌一看,许多都是自己爱吃的菜,高兴极了,还冒着烟呢,现在吃刚刚好。过了一会儿,儿子和妈妈一直不见爸爸来吃,瞬间开口道:“我们先吃吗?”儿子又想了想:是先喝汤呢,还是先吃菜呢?儿子决定好了,先吃一个鸡腿。儿子刚要去夹那个鸡腿,妈妈又开口道:“去找你爸爸吧!你爸早就饿了。”儿子露出不开心的表情,心里面却窃喜着:又可以看我的书了。
儿子刚到自己的房间里,就看到了爸爸正趴在地上看着那一本书,而儿子并没有叫爸爸,而是和爸爸肩并着肩地看了起来,时不时还讨论一下。
妈妈在这里等了半天,见还没有人来,就跑去叫他们两个。到了儿子的房间一看,父子俩正在津津有味地看书,而妈妈也好奇地弯下腰去看这一本书。
瞧!这可真是一本引人入胜的书啊!竟把他们的午饭给耽误了。