这是一个幸福的三口之家,身材苗条又能做一手好菜的是妈妈,挺着一个大大的皮球肚、顶着个光溜溜脑袋的是爸爸,那个活泼好动又爱看书的小不点儿呢,是爸爸妈妈的宝贝儿子淘淘。
一个炎热的傍晚,知了还在树上叫个不停,斜阳将柔和的光投向窗台的盆栽,绿叶变得更鲜亮了。
妈妈把热腾腾的饭菜端上了餐桌。闻到了饭菜的香味儿,爸爸飞快地来到餐桌前:啊!今天的红烧肉可真香啊!咦?这是小馋猫儿子最爱吃的饭菜,他怎么没来呢?妈妈满脑子问号,说:对啊!小馋猫每天饭好了,就坐在他的位置上等着,现在跑哪儿去了?妈妈指了指儿子的房间:你快去找找儿子,让他回来吃饭。爸爸急忙走到儿子门前,拉开门,发现儿子趴在地上,双手杵着下巴,两腿向上翘,津津有味地看着书,不时发出欢快的笑声。爸爸微笑着对儿子说:儿子,你妈做了你最爱吃的红烧肉,快去吃吧!儿子听了,便从地上爬了起来,拍了拍身上的灰,三步并作两步来到餐桌前。
爸爸看着地上的书,心想:这是一本什么书?把我儿子都给迷住了。爸爸弯下腰看了一眼,不由自主地被漫画书里的内容给吸引了
餐厅里,妈妈和儿子等了半天,也不见爸爸的踪影。这么好吃的饭菜,怎么能少了爸爸呢?妈妈皱着眉头对儿子说:快去找找你爸,一会儿饭菜该凉了!儿子跳下板凳,蹦蹦跳跳地来到自己的房间,把耳朵贴在门上听了听,嗯里面没有声音。他把门推开了一道小缝,看见爸爸和他刚刚看书时的姿势一模一样,正看得入迷呢!哈哈哈哈儿子不由大笑起来,老爸你怎么也光看书不吃饭呢?听到儿子的话,爸爸这才回过神来。他害羞地挠了挠头说:看起书来,就把吃饭给忘了。
这顿饭前的一场闹剧,让这个充满温馨的三口之家飘起了笑声。看见了这一幕,我想:正所谓,有其父必有其子。