晚饭时间到了,家家户户飘出饭香……
呆呆他爸一回到家,就大声喊道:“呆妈,快点上菜,我在外面忙了一整天,快累死了!”
“好啦!”呆妈一边说着,一边将几盘色香味俱全的菜端了上来。呆爸望着那美味的菜肴,两眼冒着金光,嘴巴张得老大老大,差点儿流下了口水。哎,谁叫呆爸是一个老馋猫呢?呆爸不管三七二十一,埋头大吃,装满饭的嘴中还念念有词:“真好吃,真好吃!”到底还是呆妈细心点,见宝贝儿子的位子空着,连忙用手推了推呆爸。
“你怎么就知道吃,我家呆呆还没有来,快点上楼叫他!”
呆爸将口中的饭吃下去,小声嘀咕道:“有这个必要吗?他饿了会自己下来的……”呆妈白了他一眼,呆爸这才不出声,慢吞吞地去叫呆呆。
呆爸推开呆呆门一看,呆呆正趴在地上,全神贯注地看着书。“这小子,还挺好学的。”呆爸心里暗暗高兴。他大步流星走到呆呆面前:“呆呆,吃饭了,再不吃饭就凉了!”
“不嘛,让我再看几分钟!”
“不行,快去吃饭!”呆爸用命令式的口气对呆呆说。见呆呆还不动身,呆爸生气了,一手将呆呆抓起,推出了门。呆爸转身刚要走,下意识地回头一看,他的目光落在了那本书上,哇,这副图真是太有趣了,呆爸弯下腰,津津有味地看着这本漫画书。
呆呆来到了餐厅,看见了这色香味俱全的菜肴,连忙狼吞虎咽起来。妈妈见呆爸还没来,连连问道:“呆呆,你爸呢?”
“看见了,他刚才还跟在我后面。”
“咦?那他现在哪去了?”
“也许他胖,走楼梯慢,再等等吧!”
“嗯。”呆妈听了呆呆这一说,也不急了,脸上浮现出了十分迷人的微笑。
时间一分一秒地过去,可是呆爸呢?连个人影都没看到,饭都要凉了。呆妈脸上的迷人的笑一下子不见了,怒火涌上心头,对呆呆吼道:“你这老爸太不像话了,怎么还不下来?”
“不对呀!我明明就看见他了!哪去了呢?”
呆妈用手指着楼梯,下达了命令:“呆呆,快去楼上找你爸!”。
呆呆不敢不遵从命令,像脚踩风火轮似的飞奔到楼上。一开门,他傻眼了,呆爸就像他刚才那样,趴在地上在聚精会神地看着他的漫画书!
哎,这父子,真是两活宝啊!