“叮——”放学铃响了,梅里背着书包回家了。与往日不同的是,他带回来了一本书。
当穿着白衬衫黑裤子的马修先生回到家时,梅里已经做完作业,在书房里看书了。马修先生感到十分纳闷:“咦?现在才5点,他3点才放学,怎么就这么快就做完作业了呢?”
晚餐时间到了,马修先生和夫人坐在餐桌上准备吃饭了,可是梅里还没有来。马修夫人指着书房说:“马修!快点去叫梅里过来吃饭!”“是的!夫人!”马修先生回答道。他赶忙走进书房,只见梅里正趴在地板上,津津有味地看着书呢。“梅里!”马修先生大叫道。“吃饭啦!否则饭菜都凉啦!”“不要啊!我的书还没有看完呢!“”不可以!“马修先生好像有点生气了,“什么事还能比自己的身体更重要!”“哦——”梅里瞪了一眼马修先生,就不开心地离开了。马修先生想:“我到要看看,是什么妖魔鬼怪能把我儿子迷到这种程度!”说罢,马修先生就俯下身来,仔仔细细地看起这本书来。
马修夫人见自己的孩子出来了,他的父亲却没有出来,她便问儿子:“你的父亲呢?”“他刚刚叫我出来吃饭,后面的我就不知道了。”梅里一五一十地回答。“那就奇怪了?”马修夫人自言自语地说:“既然去叫你了,那他为什么不和你一起出来呢?”“你就在这里乖乖吃饭,我去书房里找你爸爸。”马修夫人对梅里说。马修夫人来到书房一看,马修先生竟然就像一个小孩子一样趴在地板上看书呢!“马修!你怎么像孩子一样趴着看书呢?”马修夫人插着腰,生气地对马修先生说。马修先生见夫人生气了,就赶紧认错了:“好的!夫人,我马上、现在就出去!”说完马修先生就一路小跑跑回了客厅。马修夫人见他跑出去了,想:“这本书是怎么了?外表看起来很普通啊?还是让我来查个究竟吧!”“爸!“梅里见到爸爸一路跑出来,感到很疑惑:“您为什么要一路跑出来呢?妈妈呢?”“她刚进去就叫我出来吃饭,我看见她生气了,就跑出来了。至于后面嘛……我就不知道了。”马修先生说完就开始狼吞虎咽地吃起饭来。
“唉!”梅里吃进一口饭,不禁感叹到:“我们家今天这是怎么了?为了一本书就不太平了,就不能好好吃顿饭吗?!”