引人入胜的书作文
晚饭时间到了,妈妈做好了丰盛的晚饭端上餐桌,十里飘香。爸爸闻到了香味,拍着他那大肚子跑来了。咦?儿子去哪儿了?“爸爸,你去儿子房间里找儿子!”妈妈命令爸爸。爸爸边走边想:儿子那么贪吃,以前他一听到“吃饭”二字,二话不说立刻会跑来吃饭的,可今天他竟然没有来,他究竟在干什么?
想着想着他来到了儿子的房间,见到平时不爱看书的儿子竟然在看书!“儿子!”爸爸冲儿子大声说,“你看书,这是好事,可是你不能耽误了吃饭的时间呀,快去吃饭。”儿子听了,不情愿地走出房间,嘴里嘟嘟囔囔。
儿子去吃饭,爸爸留在了房间,他想看一看是什么书使儿子看得那么入迷,都不想吃饭了,结果……
儿子和妈妈各就各位,坐在饭桌,左右等不见爸爸的踪影。妈妈生气地说:“你们可真是对父子,都不肯出来吃饭,躲在房间里到底在干什么坏事?”儿子一拍脑门,叫道:“天啊,爸爸不会在看我的书吧!他一溜烟儿跑下凳子,来到房间。
只见爸爸趴在地上,津津有味地看儿子先前看的那本书。他一会儿拍拍关了灯,一会儿摸摸小胡子,见到儿子来了,急忙起身,给儿子“道”起“歉”来:“儿子啊,是爸爸先前不对,不该赶你出来,这本书真的很好看。
“那我们一起看吧?”儿子期待地问。“这个嘛……”爸爸犹豫了一下,“当然可以呀。”于是父子俩肩并肩,头靠头,在一起看起那本书。
妈妈等了许久不见儿子和爸爸出来,心里猜:他们准干出了什么坏事情来了。她悄无声息地来到房间一看,不禁大吃一惊:以前书都不碰一下的爸爸和不爱看书的儿子现在竟然在看书!他们俩看得入了迷,一会儿为书里的主人公遇到困难而皱起眉头,一会儿又为主人公得到了成功而开心的哈哈大笑。
儿子见到了妈妈,捅了捅爸爸,爸爸也起身,他们俩一块儿对妈妈说:“妈妈,这本书很好看,真的太好看了,你跟我们一起看吧。”妈妈得到了热烈的“邀请”,自然也就不会拒绝。她欣然答应了,和爸爸与儿子一块儿看起书来。
这本书太引人入胜了,爸爸妈妈和儿子看得忘记了时间,忘记了地点,以至于桌上那原本美味的佳肴,现在已渐渐变得冰凉……