去年五月一日的那一天,爸爸送给我一套《中国儿童大百科全书》令我喜出望外。 于是我便拿起一本《军事、体育》开始看,内容琳琅满目看得眼花缭乱。这本书有两个大项,每个大项有许多小项,与别的书真是天壤之别,也弥补了别的书的不足,充分体现了图文并茂、趣味学习的两大重点,还加入了许许多多小朋友喜欢看的图片。所以,我想:一定会有成千上万的小朋友来看。
读完了这本书后,我知道了很多我原来不知道的知识,如:核武器、生化武器、在水中如何自救等。 所以这本书给我很多知识,让我进入了知识的海洋,在知识的海洋里遨游。