上学的路上作文
秋天来了,当我背着书包走出校门时。路两旁是法国梧桐树,像一个个笔直的士兵。树上那茂密的树叶,像一双双小手,正在和我们打招呼呢!晴天它为我们乘凉,雨天它为我们挡雨。
我走在那条街上,路两边有许多卖东西的,有卖桃子的,那三轮车上满是又大又红的桃子,卖桃的叔叔在旁边吆喝道“:卖桃喽,卖桃喽!我的桃甜的睁不开眼!”接着往前走,大老远闻到了烤鸡的香味儿,一串串烤鸡发出阵阵浓郁的香味,真让人垂涎欲滴。每个小商贩都让我目不暇接。每当我背着书包走在放学的路上,都感到这条街道十分热闹。