上学路上的风景作文
一巷忆晴雨,一街尝酸甜,一路伴六年。
每天早晚都来回穿梭的老街,每日一闪而过的熟悉风景,在你的笔下,是什么样子的?
我曾读过《荷花镇的早市》,那个早市有杂货铺,人来人往很热闹。在我每天上学的路上,也有一个热闹的早市它在铜井巷。它独特的景色就是有生活气息。
一大早,各个店铺的老板早搭好棚子,进了很多新鲜的食物,准备迎接第一单生意。有卖肉的,有卖蔬菜的,还有卖水果的,吆喝声、议价声、支付款到账声传遍小巷。摊主家的小猫、小狗也起个大早,在小巷里闲逛,时不时还吃几口菜叶。没有摊位的老板,也能在小巷里找到一个位置卖东西,比如:蟑螂药、刀具、锅,还有老奶奶穿的衣服。送孩子上学的、骑自行车的、开车从小区出来的,还有一位开着垃圾车的老爷爷,全都挤在小巷子里。
我每天的上学路就是有这么多热闹,这条小巷将一直陪伴我六年……