人生之路就像一页一页的乐谱。这音乐是人们用生命谱写的。可能是激情的马赛曲,也可能是悠扬的天鹅湖。也许我的生活音乐注定与篮球有关。
在我之前,也就是五年级的时候,我比较矮,只有班里的中低身高。因为一个偶然的机会,我看了NBA,立刻爱上了它。我看着篮球巨星在比赛中用力抢球,也为他们投出的每一个球欢呼。
我也开始做白日梦,希望有一天能在篮球场上流汗,为自己的球队奋斗。
但是一想到自己的身高就黯然神伤,真的很烦。为什么我爸妈不能高一点,然后我就不能这么矮了!
看到同学在学校操场上飞奔,真羡慕!
没有顾及别人的嘲笑,努力练习篮球。我的失败并没有让我放弃。六年级的时候,我直接练到了1米6,成了班里的大前锋。不仅需要一张牌,还抢到了一个篮板,后面就放心了。真的是前有苦,后有乐。
这条人生之路真是跌宕起伏!