我的家乡下邻居家有只名字叫“小花”的狗,他既是我忠心耿耿的“保镖”,又是我最好的朋友。
星期六吃完饭,我和妈妈一同乘车回乡下。我刚走到家门口,一只美丽漂亮的狗狗迎面向我跑来,猜猜是谁?哈,是小花。只见它小小脑袋上长着棕色的毛,上面嵌着一双水灵灵的大眼睛,有着嗅觉灵敏的黑鼻子,锋利的犬齿看得都令人毛骨悚然,更别说吃起骨头来了。下面就然我们见识一下它犬齿的厉害。
周五晚上我把骨头放在保鲜袋里,打算回到乡下去用凿子把它砸碎,为给小花吃。到了乡下,我居然忘记把骨头砸碎,直接为给小花吃。我心里暗暗责怪自己:真是的,又是坏记心惹得祸,小花吃得牙齿都痛了,唉……我上前一看,吃了一惊,就短短几分钟,小花就把骨头里的四分之三吃掉了:只见它用边上结实又锋利的牙齿对着骨头“咔咔”地咬,不一会儿,就吃完了,真是迅雷不及掩耳之势啊,我不禁被它的速度和惊人的牙齿给惊住了。
小花不仅牙齿厉害,而且还为我出了一份力呢。有一次,我我里拿着一根香肠,香气钻到了后面一家的狗狗鼻子里了,它寻味而来,站在我面前,那时家人都不在家,就我一个人。一向喜欢狗的我,突然不知是好的了。我试图想引它走,可它就是死死盯着我手中那香味迷人的香肠。我都快急哭了,这时,小花像知道我有难,竟然从几十米远的地方“刷刷”地跑多来,就用了短短几秒钟。它就像一个人似的,懂我意思,不顾一切的朝那只狗冲去,那只狗被吓跑了。现在轮到小花向我要吃的了:他赶走狗原来是想自己吃。我看着手中香喷喷的香肠,又想起刚才的情景,然后叫唤小花来吃,它香香地吃着自己的“战利品”,别提有多高兴,吃完后,他回头看看我,就像对我笑了笑。
看见了吧,这就是我的好朋友、保镖——小花,给我的童年带来了无比的快乐。