小狗的作文
我没有青梅竹马,也没有两小无猜,我的童年是一条蝴蝶犬陪我度过的,因为它,我的童年得以完整而快乐。我两岁时,刚刚出生不久的它成为了我家的新成员,因为它通体为黄色长毛,于是便被当时的我称为了阿黄。不知不觉间,它竟已离开我近十年了,一想起它,我的眼泪总会不争气的落下。
我多想对它说一句:阿黄,我想你了。天人永隔的现实却是那样残酷,我知道永远不可能了,也永远没有谁能够代替它,因为它是世间独一无二的。它走后,我就在没有养过小狗了,它活在我的回忆里,永远那么灵动可爱。
它是被妈妈用手掌托来,它初到时浑身瑟瑟发抖,而年仅两岁的我面对它是也是小心翼翼,现在想来也是十分可爱了。为它起阿黄这个名字可谓是穷尽当时的我的全部词汇了,就这样阿黄和我一起成长。我在一天天长高,它也在一天天长大,我不管有什么事情都会和阿黄说,它永远都是我最忠实的听众。
阿黄在时,我放学回家一打开门,就会立即受到阿黄的迎接,它喜欢围着我转圈圈,然后被我抱起。抱起它,手里是沉甸甸的,心里确实无比的踏实,无论这一天经历如何,所有的不开心都在这一刻烟消云散。而现如今回家,手里拿的只有沉甸甸的书包,它再也无法来迎接我了。可是只有一想起它,我就立刻有了动力,它无论何时都在我的心中鼓励我支持我,我的成长都离不开它的身影,即使它已经故去。
它的离开是有预兆的,也许它早就知道。幸而它没有经历病痛的折磨,它是因为年老离开的。它临走前几天,就不怎么进食了,我急得团团转。我看出它的眼睛里满是不舍,我心里明白我们要分离了。我不敢在它面前落泪,只能偷偷得抹眼泪。在一个天色暗沉的黄昏,它永远离开了我。
小狗阿黄,是我的精神支柱,也是我的至交好友。感谢它陪我走过风雨,也感谢它陪我走过那段人生旅途。