海洋馆作文
暑假的一天,天气炎热,爸爸带我和堂妹去参观北海的海洋馆。
一进大厅,迎面来,就是玻璃墙有许多许多的海底动物,导游说“他们在欢迎我们呢”。
再往前走,就是“海底隧道”了,隧道两旁的玻璃外有许多许多的海底生物,有带鱼、海马、章鱼……看得我眼花缭乱。
“快去看美人鱼表演呀!”导游说。我们来到美人鱼馆了,美人鱼好像置身在海底世界里,开始表演了,“美人鱼”抱着一条两米多长的鲨鱼游来游去,仿佛向我们冲来,吓得我和堂妹直冒出冷汗,她们还做了优美的舞蹈动作呢。之后,他们表演钻过“奥运五环”,边表演边友好地向我们挥挥手,我们之间一下子好像融为一体了,越看越想看,巴不得跑下去和她们共舞,她们的表演吸引了不少的游客。
我们又来到鲨鱼馆,里面有许多凶猛的鲨鱼,有大白鲨、虎皮鲨、护士鲨等等,堂妹看到吓得快昏过去了。
我们本来是想多玩一会儿,可天色已晚,只好依依不舍地回家了。