海洋馆作文
暑假的一个早上,蓝天上飘着几朵白云。今天,太阳公公送了一份特别的礼物。他收起痱子,微笑着看着大地。我和妈妈参加了亲子夏令营活动——参观水族馆
多么大的水族馆啊!我们一进入口,就是十几米高的玻璃幕墙。里面有那么多海洋生物!有珊瑚、乌龟和小鱼……它们都快乐地游泳。这里虽然人山人海,但并不吵。人们静静地看着这个奇妙的海洋世界。
沿着观看频道走到最近的观看区域。这是我第一次如此接近水下世界。哇!有这么多五颜六色的奇怪的水生动物,我看不见。然后一条长着翅膀的鱼向我游来。虽然我忍不住隔着玻璃摸了一下,“喂!你叫什么名字?看起来好奇怪,我怎么从来没见过你?”鱼似乎听懂了我的话,向我摇着尾巴,快乐地游着,潜入海底一会儿;浮在水面上一会儿。旁边的乌龟好像听到了我们的对话,背着厚重的盔甲,挥舞着结实的四肢,向我招手问好。短尾巴不停地摆动,显得格外无辜。我心想:这大乌龟怎么能向我招手呢?它认识我吗?前世和我是好朋友?好奇怪!
跟着围观的人群,我们来到了珊瑚区,这是一片神奇的海域,无数奇特的红色珊瑚映衬着海底的金碧辉煌。成群的小鱼在珊瑚里快乐地玩耍。有手指大小的;它有一粒小麦那么大。他们中的一些人排队或下来;有的嘴对嘴,好像在窃窃私语。
不知不觉,该回家了,我和妈妈依依不舍地离开了水族馆。虽然我今天有点累,但这次活动不仅增加了我的科学知识,也激发了我将来探索水下世界的兴趣。