赏灯的作文
今天是正月十四,明天就是元宵节了,今天下午老爸开车带我和老妈去张店开灯了。
到了那儿的时候,天已经快黑了,人还不算很多。我们找了一个地方,把车停下,便往里走。由于赏灯的地方在张店和周村的“交界处”(据我所知,好像是在那儿),所以,我们从另一个门进的,不是正门。
哇,刚才在小路上还是黑漆漆的,现在一到那儿,马上就灯火通明了!首先迎接我们的是一条小龙,它左摇右摆的,好像在恭祝大家:龙年愉快,健康快乐每一天!
我们又往前走去,走着走着我便“嘿嘿嘿”地笑了起来,老爸问我笑啥,我一摇头:“自己看吧!”哦,原来是弥勒佛啊,一个大弥勒佛两边有一群小弥勒佛,他们都好像大腹便便的绅士,肥头大耳的,脸上带着慈祥的笑容,盘着腿坐在那儿,可惜的是我们忘记带相机了,唉!
这时,我怎么感觉那边有什么五颜六色的东西在闪?我赶忙拉着老爸老妈去看个究竟。不看不知道,一看吓一跳。那里原来有一只五彩斑斓的“孔雀”。这只孔雀是电动的,可以自己旋转,有趣的是:它的身子一边转,头也一边转,好像是在向来“看望”自己的人们致敬。瞧它身上的“羽毛”是那么多,那么华丽,每一根“羽毛”上都镶着一两颗“钻石”啊。这只孔雀多么像我们伟大的祖国啊!它身上的那些羽毛,不就是我们13亿人们吗?
这里的“好灯”还真不少,我还买了2样纪念品呢!真好玩,下次我还来!