我们在一起作文
愿生活可以如诗般自由,见想见的人,吃想吃的饭,看喜欢的风景,做可以做的事。心不老,有人一起胡闹,你还在,我依然。
人类在灾难面前显得那么不堪一击。2020是一切恶梦的开始,我以为2021是一切的转折点,但现实却给了我当头一棒。2020带走男孩们的信仰,2021带走女孩的童年。而我们站在原地看着一只名为灾难的野兽,在大陆上横冲直撞却什么也干不了。
这个世界有时候硬邦邦的,有时候软塌塌的,当我们开心,伤心,当我们希望,失望,我心里总唱着一首歌,让硬邦邦的世界不至于硬进心里,让软弱的心不至于倒塌不起。我们庆幸身边总有那么一群人了,在困难的时候伸以援手,在绝望的时候带来希望。我庆幸因为遇见一个人拥有一段最美好的青春时光,我们庆幸人与人之间存在亲情,友情和爱情,我们庆幸在这个冷漠黑暗让人绝望的世界里存在着阳光。
疫情来临,我们有天使护航;学业沉重,我们有园丁陪伴;灾难降临,我们有军人拯救。他们都像是路牌,站在路边给迷茫的人指路,自己却去不了想去的地方。借着他们的光,我看到了从未看到过的世界。每个人都是孤独的行者,在行走的过程中慢慢变得坚强,但因为有他们,我们就不再孤单。灾难再多,只要我们在一起,雷打下来,雨落下来,天自然会晴的。只要我们在一起,不论我们各自的经历有多么不同,也有众志成城的气概和奋不顾身的勇气。只要我们在一起,努力,真诚待人,运气一定不会差的。只要我们在一起,世界就是亮的。
人总要学会长大和分别,但有缺陷才更生动。太完美的只能留在童话里,做一个梦很美,但现实生活肯定是有遗憾的。我们会分离,会再也不见。但只要我们曾经在一起过,那我们的灵魂就永远在一起。等到有过不了的坎儿,我就把藏着的记忆拿出来细细品尝,陪我们度过这道坎。人生有时候就一场意外,无法预期,无法彩排,时间走着,我们也是,但无论怎样,我坚信,我们一直在一起。