我们在一起作文
5月12日14时28分04.0秒,历史铭记了那一刻。四川汶川县发生了里氏8.0级的大地震。一时刻,山崩地裂,所有的房屋轰然倒塌,原本美丽的地方此刻却成了废墟!汶川地震已造成69136人遇难,四川省受伤人数达374061人,失踪18379人
5.12,深深地烙在我们的心尖上/揪心的痛,牵动每一根神经/更振颤每一个中国人的心房/那一刻,虽仅是四川大地的震动/却牵挂了全国人民的衷肠/那一刻,虽然家园灰飞烟灭/却洞开了国人关爱的心灵门窗/那一刻,虽满目沧桑和痛楚/却摧不垮中华民族坚韧不拔的意志/第一时间,总理星夜赶赴到狼藉的现场/第一时间,抢救生命成为了军队的号角……
愿天佑灾区,愿天佑斯民。愿奇迹出现,愿生民不死。愿无力者有力,愿悲观者前行。愿亡灵能够安魂,愿伤者得到救治,愿那些惊恐万状的心灵得到抚慰,
虽然不能替死者死,不能替伤者伤,虽然未能往灾难的现场出把力,未能在受伤者身边搭把手,但念兹在兹的忧切,骨肉不弃的捐助,却使我们感知与灾区人民在一起的力量。
在这场地震中,很多人丧失了亲人,有的人甚至丧失了亲人仍然战斗在第一线,去救其他人!有的教师,为了保护自己的学生,用自己的身体压在讲台上,保护着台下的学生;有的教师,在地震发生的第一时刻理智又果断地将学生从危险的教学楼中救出来,达到“一个都不少”的效果;有的妈妈,为了保护自己刚出生的孩子,用身体挡着水泥板,保证自己的孩子平安无事……在这场地震中,体现出的亲情、友情、师生情、爱情可谓淋漓尽致。
这场地震也受到了全球的关注。全球各地的人们纷纷捐款捐物,有的人当了志愿者,去帮助灾民,鼓励他们,重振精神!他们可要知道,他们虽失去了一个小家,可他们还有一个大家,我们都是同胞,一方有难,八方支援!不管遇到什么,都要坚强!因为我们是中国人!