我们在一起作文
今天,是一个令人心情非常沉重的日子,因为今天是全国哀悼日,全国一起悼念离我们而去的的同胞,停止一切娱乐活动。原因是:前几天,也就是八月八日,一场暴雨引发的泥石流席卷了甘肃省的舟曲,这我早就知道了,可是因为今天的这件事,才知道今天是全国悼念日。
今天早晨,我上学校网站做填空题,我的电脑的首页是百度,我发现百度竟然是黑白的,我还以为我的电脑显示屏出了问题,可是打开学校网站,我又发现学校网站是正常的,也就没放在心上。跟完贴后,我若无其事地打开电视,想找一个好看的节目看,发现所有台都演一个节目——舟曲,我们与你在一起,才知道原因:今天是全国哀悼日,停止所有娱乐活动,各大网站都是黑白的。为了证实,写这篇作文前,我还故意看了好多大网站,比如淘宝网等等,真的都是黑白的。但是有一个除外:谷歌。谷歌与往常一样,也是彩色的。可是我转念一想:谷歌是全球性的网站,哪能因为中国这一个国家就换了颜色。
看电视时,电视上在舟曲的记者给我们讲了一个真实的故事:一对藏族的夫妇,在泥石流即将来临时,往二楼跑,可是门口只能让一个人通过,丈夫就让妻子进去,而他自己却被洪水冲走了。当时,他的妻子已经怀孕九个月。现在,他们母子平安。后来,他的亲人也被采访,说的也是大同小异,只不过更详细。
电视上还播了天安门降半旗仪式,当时的气氛感觉真的很沉重,用语言无法表达。现场所有人表情都是凝重的。
现在,我正在写,弹出了一个腾讯网新闻,上面也是沉痛悼念舟曲遇难同胞,天安门降半旗致哀,舟曲还要建一个遇难者纪念碑,要把所有遇难同胞的名字刻在上面。
为所有遇难同胞默哀。