我们在一起作文
当冰雪阻断归路,我们彼此呵护;当圣火遭遇屈辱,我们义无返顾;当震撼大地,我们昂首向前,抗震救灾。
2008年,是万众喜庆的奥运年;但是,2008年又是中国多灾多难的一年。
在年初,突如其来的雪灾,让我们措手不及。雪灾中断了人们回家团圆的路;许多人的体肤都被冰冻的风雨撕裂得近乎麻木。可是,他们的心是温暖的,因为社会各界伸来了援助之手,中央领导冒寒前来问候。一场五十年一遇的雪灾,让世界看到了一个万众一心的中国,一个令世界感动的中国!
4月,藏-独分子企图在传递圣火过程中抢走火炬,破坏圣火传递。国人心中的怒火顿时燃烧起来;意料之中的藏-独分子不但没有得逞,反而更暴露了他们的险恶用心。国人紧绷许久的神经松开了,圣火得以传递顺利进行……5月,四川省汶川发生了7.8级大地震!整个中国、世界都被“震动”了,大家的心震动了!曾经多少个日夜,多少滴汗水所建造的美丽家园瞬间被一场突如其来的大地震所毁坏了;惊慌的眼神,焦虑的神情,如雨而下的泪水都把那座小小的汶川所填满了;我们无法想象最后统计出死亡人数的那一刻!可是,我们却是那么的渴望那个数字快点停止更新!现在的街道、学校、家庭谈论的话题都是汶川大地震,每个人都担心着死亡人数会不断的增加,个个都伸出援助之手!报纸的头条、网上不时弹出的新闻都在述说着这场大地震!
当我从网上的照片看到那一具具尸体摊摆在地上的时候,当我从报纸、电视上看到有关汶川的新闻时侯,不禁潸然泪下!这次的灾难对于中国来说是一次极大的挑战,更是对我们国民团结性的考验。
我们是炎黄子孙,华夏儿女。我们每个人都有义务保卫我们的家,曾经的雪灾让我们的心温暖至今;圣火传递遭遇的屈辱让我们铭记在心;现在的汶川大地震,让我们大家众志成城,抗震救灾!
汶川,我们在一起!