我们在一起作文
武汉,你好吗,武汉,我们和你在一起!待樱花盛开时,我们约好再相见。
大疫无情,人间有爱。爱,是白衣天使用血肉之躯筑成的生命防线;爱,是各省对人民武汉的坚守;爱,是源源不断的物资和来自许多爱心人士的捐款。面对着此次大疫,我们每个人都向着光前行,等到雾霾散去,我们又将看到这座美丽的城市。
被“禁足”在家的我,每天只能通过微博热点,抖音,时事新闻关心着疫情的发展。在微博上,我们不免看到一线的医务工作者,她们满脸都是压痕与汗水,却依然露出微笑的一张张面孔。我隔着屏幕眼眶都湿润了。我们不知道你们的名字,也不知道你的工作地点,也许,你们是跟我们一样的年纪,在家里也是父母的宝贝。但是你们却做着那么伟大的事,看到这些时,我有心酸,但更多的是敬佩。
我想这次的疫情也让大部分的人都更加珍惜自己的生命了吧,也让我们学会了珍惜身边的人。当我看到微博上有人发声说,足不出户的时间里,我想得更久的是你啊。当时我并不懂这句话所表达的意思,我便问了我身边的朋友。她们调侃的问了我一句“你是不是恋爱了,”我一下脸红起来,便随便的敷衍了过去。
“你在哪?你好吗?”二月的第一天由王平久作词,朱一龙,李现共同演出唱的《武汉,你好吗》的MV正式发布。“逆行的白衣天使,你们是真正的英雄,向你们致敬。”成龙叔叔的这句话说出了我们的心声,致敬逆行的天使们,致敬所有为武汉奋战在一线的英雄们。
当寒风遇到暖阳,武汉不在寒冷。再当樱花盛开时,我们给你一个大大的拥抱,天佑武汉。