我们一起走过作文
暑假里,我参加了军训,这是一次让我()难忘的历奇活动,至今回想起来还记忆犹新。
七月二十五号凌晨五点,我们告别亲人,踏上了去郑州警察管学校的大巴车,三个半小时后开始了我们为期十天的军营生活。下午四点正式开营,教官按照年龄段把我们分成四个连,我被分到了一连,我看了看身边的同学,心想:大家以后就是一个连的战友了,一定要好好相处。
军营里最难的事是练习站军姿。按照教官要求,站军姿必须两臂夹紧,两腿绷直,两眼直视前方,收腹、提臀。我们掌握了要领后,教官就对我们严厉了起来,每次集合都必须是保持正确的军姿姿势。在三十多度的高温下,保持军姿站立,一站就是几个小时,很多同学体力不支都晕倒了,我也累得上气不接下气,衣服都湿透了紧紧贴在身上。可是教官告诉我们坚持就是胜利,我们都努力忍着,一直坚持着,坚持就是胜利。
军营里最不容易干好的事情是叠军被,前两天大家都不会叠,在教官示范了几次之后,大家都会了。教官要求非常严格,必须做到叠成豆腐块,方方正正,有棱有角。这可没有难倒我,我先把被子铺在床上,叠成条状,然后再用小臂量出一臂的距离,在此处用手划出一条印,然后用双手抓好,向上拉,再把手伸在底下,抹平,另外一边也这样叠,叠好后在中间拉出一条印,向上拉好,再翻出角来,伸手抹平,然后把两边折在一起,军被就成豆腐块啦!
军营里最好玩的事是一起做拓展和历奇游戏,毕竟我们不是真正的军人,教官带我们做了很多有意义而又有趣的历奇游戏,比如“珠行万里”,就是每个人手上都拿一个槽管,首尾相连让一个珠子顺着槽管一直向前走到终点,不能让珠子掉下来,大家眼睛都紧紧盯着珠子,一个一个接的非常紧凑,顺利到达了终点。还有一个游戏是“过蛇桥”,就是几十个连在一起的呼啦圈当蛇桥,以连为单位,把大家的脚绑在一起,不能碰到呼啦圈,顺利走过呼啦圈。通过这两个游戏我明白了一个道理:坚持就是胜利,团结就是力量!
我们一起走过军训
军营里令我最难忘的事是“长征”-五公里拉练,大家要背着很重的背包,从深山的头走到尾,大约有五公里的距离。虽然大家都知道很累,但是为了集体的荣誉,为了给自己的连争光,大家没有一个掉队的。在拉练途中,我们连两个比较胖的队员两次都累得汗流浃背、气喘吁吁,蹲在地上走不动了,我们大家给他们俩鼓着劲,拉着、拽着,最终我们连以第一名的好成绩取得了最终胜利。
虽然短暂的军营生活只有十天,但让我收获很大,当我们背起十天的友情、亲情、收获,与亲密的战友、老师挥泪而别时,我们一起约定:有机会我们还要再相聚。