我们一起走过作文
时间飞逝,转眼间又是一个无聊的周末,点开了微博,一张照片突然间映入眼帘,心中也多了几分酸楚,图片上是一块黑板,上面赫然写着“高考倒计时26天”……
那是三年前的夏天,我一个天生不应该学理科的高中生,带着几分失落,还有几分不舍转入了文科班。虽然说文科班与理科班仅仅只是一墙之隔,可那段距离也许是我走过的最远的距离。默默的将自己的东西放在角落静静的打量着这个教室里的一张张陌生的面孔,一切好像与自己无关,而我却记住了那个夜晚,还有那个寂寞的夏天。
高中二年级,我们不知道打过多少次招呼,也不知道说过多少话,不知不觉间,我们已经是两年的朋友,两年的同桌让我们多了种特殊的友谊。那个夏天,我们似乎已经无话不谈。在我的印象里,你说的最多的还是吃。总也吃不胖的你永远不会担心你的身材,简单并且快乐着,也许这就是你的性格。初夏,微凉的天,你总是带着你特有的笑脸迎接每一天。而我,记住了那个夏天,那个让我不再寂寞的夏天。
还记得去年的夏天吗?那是一个让人忙碌的夏天。我们已经同桌三年了,可那是我们的时光已经被黑板上的倒计时所代替,一页页的翻过,也一分一秒的减少。我既盼望结束我的高中生涯,开始我的大学生活,又希望时间能够慢一点,再慢一点,让我能够记住每一分每一秒。那时,我们一起忙碌着,奋斗着,常为了研究一道题而头痛不已,常为了榜单上变幻无常的数字而努力着。我们既是朋友,也是对手,我们都为了将来的梦而拼搏,那是一个热血的年代。如今我们早已各奔东西,而那个夏天早已经刻在我的脑海里,怎么样也抹不掉。那个令我热血的夏天。
你现在还好吗?同桌的你,现在的你又是何模样。还记得你的孩子气,还记得那年暑假帮你补的堆积如山的作业。如今的你是否变得更成熟,吃不胖的你是否已经开始在意你的身材。我们都在改变,改变不了的是我们那时纯真的友谊和那些美好的回忆,那是我青春年华中最为珍贵的东西。
夏夜,微凉,我改变了,已经不再那么沉默,也不再那么孤单。你是否也在改变,是否也会怀念。高考倒计时,这个熟悉的东西将我又拉回到那些夏天的回忆,安静的教室,我们奋笔疾书,午后的课间,我们一起疯闹闲聊,以及那些年的一点一滴。同桌,还记得吗?那些,我们一起走过的夏天。