我们一起走过作文
生命中总有一些人陪我们一起走过、笑过、哭过、疯过,每当失落难过经受挫折时会时时想起她们,因为我们曾经一起拼过、努力过、度过了一个又一个的难关,想起她们就会给我力量,鼓励我前进不认输。
彤彤是我的同班同学也是我的闺蜜,我俩最愿意互相倾诉彼此的小秘密,学习上我们互相帮助,生活中互相照顾,有什么问题都一起商量,遇到困难也会互相鼓励,尤其让我记忆犹新的是我俩一起准备的学校元旦表彰会演出,它让我俩都懂得如果想做好一件事就要反复琢磨并不断练习,不气馁,全力以赴,向目标前进!。
20xx年年底,学校要举办一次元旦表彰会,每个班级都要表演一个节目。因为我和彤彤都喜欢跳拉丁舞,老师找到我俩代表班级准备节目参加评选。我心里并没有底,有点犹豫,但是我看见彤彤自信的眼神,我也受到鼓舞,于是跟老师说保证完成任务。
放学后,我和彤彤留下来排练,我们决定跳桑巴舞,也是拉丁舞所有舞种中最难的一种。我之前学的不多,彤彤负责教我,很快动作就顺下来了,但其中一个破碎步我怎么也走不好,彤彤耐心的说:“没关系,破碎步可简单了,听听我的大师讲座。你先把右腿收到后面,站稳后,弯左腿再点一下地,之后再踩直,靠地板的力量把腿收到后面,然后再重复之前的动作就好啦。”经过反复的练习和彤彤的指导,我的动作渐渐娴熟。
接下来是我们两个人的配合,这并不像想象中那么简单,不仅要跟紧节奏,两个人手的高低,脚的位置,头的方向,都要整齐划一。空荡荡的教室里就我们两个人,我们开始第一遍合,却状况百出,我一不留神踩到了彤彤的后脚跟,彤彤也打到了我的脸。中间还有一段音乐节奏太快,我俩完全乱了方寸。跳完后,教室里的桌椅也仿佛在嘲笑我们:“跳得太不协调了吧,这怎么上台?”我有些灰心,彤彤也有很强的挫败感,冷静了一会,彤彤说:“没事别急,我们多合几遍,熟能生巧嘛。”彤彤说的一番话让我重燃斗志,我俩互相打气,又开始了练习。逐渐地每一个关键的动作我们都找出节奏点对应,经过一天一天的练习,我们的动作已经自然流畅,舞动起来时而狂野如脱缰的野马,时而典雅似盛开的莲花,旋转如疾风,坚定有力,动作跟节奏对接得天衣无缝。四周的桌子和椅子也肯定的点着头,我俩激动的双手击掌,欢呼着,享受着成功的喜悦。
登台表演的那天,我俩收到了许多来自老师和同学的肯定和表扬,这个节目也获得了最佳表演奖。我们都很感谢彼此,由于我们互相的鼓励没有半途而废,一起相伴迈向终点。虽然练习的过程波折而辛苦,却是一次难得的经历。每每回味起这件事,我都会想:我们一起走过的日子,真好!