红树林作文
福建有个美丽的传说:从前有个蔡端他当上了官,皇上就叫他来泉州来当官,当他走过这座洛阳桥的时候看见洛阳桥,于是他就下定决心要修好这座桥,可是可是他又没钱。当吕洞宾知道这件事后就画了一个女子,然后再让一些百姓来投,如果谁投到这个女子他就可以娶她为妻,如果没有投到的话,那这些钱就要拿给蔡端修桥,一天,二天,三天……过去了,谁都没有投到,这些钱就越来越多,到了最后吕洞宾就把这些钱拿给了蔡端,让蔡端去建这座桥,最后这座桥也重新诞生了!
国庆节的一天,爸爸载我到洛阳桥去玩,一下车门我就看见一些具有奉献精神的卫士??红树林。一株株红树纵横交错,褐红色的树干弯弯曲曲;盘根错节,形成一座立体栅栏,支撑着硕大树冠。红树东扯西拉联织成一张海上的绿色之网。红树的根好似一位驼着背的老奶奶,又像弯着90度的弓欢迎我的到来。红树林具有“ 胎生 ”,奉献精神的卫士。
红树林和北国沙漠中的黄柳一样,在植物世界里是一个具有奉献精神的卫士。它即不要肥沃的土质,也不要温室般的环境,只是默默地把根须扎进贫瘠不毛的海岸,形成了纵横交错的支柱根。依靠着庞大的根系去吸取大地的营养,它把自己的兄弟姐妹连成一个整体去抵御狂更巨浪,减少海啸所带来的自然灾害。