如果你去我的家乡百色,你会发现山上和街上种植的芒果树。
春天,芒果树吐芽,小叶子穿上新的红色衣服,是那么鲜红。过了一会儿,树叶变绿了。刀尖笔直向下,仿佛在俯视你美丽的衣服。一阵风吹来,树叶沙沙作响。他们似乎骄傲地说:“我是最漂亮的!我最漂亮!”
春风,芒果花静静地绽放,一朵接一朵,密密麻麻。刚开始芒果花是绿色的,慢慢变成金色。满树的芒果树在春风唱着动人的小曲,声音真好听。一阵清香,我觉得应该是芒果花的香味。
夏天的时候,芒果成熟了,每一个椭圆形的芒果都长满了树枝,像一个小小的黄色灯笼,非常可爱。芒果不仅外形好看,而且果肉甜。如果你剥开薄薄的外衣,你可以看到黄色的肉。咬一口。哇!太甜了。炎炎夏日,如果能在树荫下吃到冻芒果肉,那就太好了。芒果品种繁多,如黄金芒果、红桂飞芒果、桂七芒果等。,但是我最喜欢珠芒,因为它小,肉又软又甜,所以好吃,可以自己全吃。
看,这就是我的家乡——百色,“芒果之乡”。
芒果季来了。欢迎来百色做客吃芒果!我在等你的到来。