红树林作文
我们每个人都有自己喜欢的地方,也有喜欢它的原因。我最喜欢的地方是红树林。
红树林公园是位于深圳湾北东岸的一个“袖珍型天然鸟类保护区”。
天才蒙蒙亮,太阳从东方悄悄地露出笑脸,她像一个文静的姑娘,把柔和的金光洒在平静的海面上。这时,只见千万只大鸟一齐从天空中直飞入湖面。他们有的在湖面嬉戏,有的在水里游泳,有的在岸边休息,有的正在抓鱼……它们一大片连在一起,远远看起来像一堆密密麻麻的黑芝麻。
到了中午,天空上飘动着几朵酷似棉花糖的白云。岸上有一块草地,那有许许多多的游人在野餐。那块草地翠绿翠绿的,像一条巨大的毯子,路边种着一排茁壮、秀丽的椰子树,它们一个一个昂首挺胸,就像军容威武的战士那样,齐齐地守卫在路旁。
天色渐渐晚了下来,太阳光照在湖面上,像一条从对面山上通来的一条金色的小路。所有的鸟类都飞回小岛上去了。多彩的彩霞在奇妙地变幻着,颜色渐渐越变越深,最后变成浓墨画似的几笔,更显得神奇妩媚。
红树林从早到晚都很美!希望世界各地的朋友,来深圳时一定要来红树林哦,红树林会给你大大的惊喜!