红树林作文
从前,在大城市的旁边,有一片红树林。树林里生活着许许多多的小动物,充满着生机。树林里的树木郁郁葱葱,红树还可以阻挡海啸,保护着城市里的人。
有一天,政府颁布了新的法律,说:“从今天起,可以砍伐红树造房子,这样大家就不用担心房子太少了。”听到这个消息,有的人反对,他们认为红树没有了,海啸就会重来,到时候全城人的生命就有危险了。但大部分居民还是同意的,于是新法律施行了。反对的人赶紧搬到别处去了。他们走了以后,人们开始大量砍伐红树,并且过上了富裕的生活,人们都不干活,学生不上学,天天在家过着舒服的日子。
不知过了多少年,多少代,在某个宁静的晚上,一片哗哗声吵醒了人们。原来海啸真的来了!人们赶紧来到红树滩,看到到处都是小动物的尸体,附近的村庄都被冲走了。城市的堤坝太低了,也挡不住海啸,人们只能逃亡跨海大桥,但是为时已晚,跨海大桥也被一个巨浪冲毁了。
一场海啸夺走了这个城市的所有。人们因为毁了一片红树林,却遭受了如此严厉的惩罚,付出了巨大的代价。
为了美好的家园,请爱护我们的树林,保护我们的环境。