美丽的树林作文
我家房子后面有一大片树林,一年四季的景色十分引人注目。
春天,小树吐出了嫩芽,小草探出头来,大雁从南方飞来迎接春天,花儿绽放了笑脸,地里的小虫子也钻了出来,看看春天是不是已经到来?蝴蝶、蜻蜓在空中跳起了欢快的舞蹈,小燕子在枝头上唱着美妙的歌,万物呈现出了复苏的景象。
夏天,树林的树叶有绿色,有红色,还有橙红色,从远处看,就像一幅彩色的画。树林里还有一些小小的蘑菇,有些蘑菇是乳白色的,有些是红色的……五彩缤纷,十分美丽。树林里还有一条弯弯的小路,弯弯的小路旁有一条清澈的小溪,小溪从上往下流。这时,如果你把一片片树叶放在水面上,一下子就漂走了,你顺着树叶漂走的方向跑去,会发现一片片树叶犹如同学们赛跑一般,你追我赶,可有意思了!
秋天,树林一片金灿灿的,好像一座座金山银山。秋雨落下来,打在树叶上,哗啦哗啦,像在演奏他的手风琴。几场秋雨过后,调皮的树叶便回到了树妈妈的脚下,准备睡觉了!
冬天,雪花在飞舞,到处白茫茫一片,大地像披上了一件雪白雪白的衣裳,树枝也盖起了厚厚的被子。小溪被冻住了,结起了厚厚的冰。我和几个好朋友在树林里堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
这真是个美丽的地方啊!