妈妈,这么多年来,您对我的关心、照顾无微不至,可是,这让我真的觉得有点烦。记得有一次,好友跟我约好了去玩,我毫不犹豫地答应了。我走出房间,您却站在我面前,问道:“你去哪?作业写完了吗?”我不敢直视您的眼睛,弱弱地回答:“作业写完了,朋友约我去玩。”“去哪玩?就你们俩?”“去附近转一下,就两个人,妈妈,不会太久的。”我赶紧解释,谁知,一只大手横在我胸前:“不行!太危险了!”冷冰冰的话语让我心头发虚,我退让一步哀求道:“那……那我们就在小区玩,行不行啊?”您还是丝毫不肯让步:“玩什么玩!在小区玩也不行!天知道你们会不会出危险!”您河东狮吼:“整天就知道瞎玩!万一缺胳膊少腿的,就没有那么简单了,责任你来负啊?”我愣愣地望着您,忽然觉得眼前的您变得那么地陌生,您喷火的两眼怒视着我,极力忍住直往上冒的火气,压低声音:“去,给你的朋友打电话,说去不了了,然后给我去看书。”说完,绷着脸去厨房了。我强忍着眼泪,委屈地去打电话了。接下来的一天,我闷闷不乐地在书房看书,心却早已飞出外边了。妈妈,我已经长大了,再也不是以前的那个小女孩了,您什么时候能让我独自“飞翔”呢?